Kota Padang
Harga Telur dan Daging Ayam di Padang Diprediksi Naik di Momen Idul Adha 2023
Pemerintah Kota Padang memperkirakan sejumlah harga kebutuhan pokok akan melonjak saat momen hari raya keagaaman, Idul Adha 2023.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Pemerintah Kota Padang memperkirakan sejumlah harga kebutuhan pokok akan melonjak saat momen hari raya keagaaman, Idul Adha 2023.
Kadis Pangan dan Perikanan Pemko Padang Afriadi menyebut sesuai perkiraan Kemendag, harga yang melonjak seperti harga telur, ayam potong dan minyak goreng.
Kondisi ini lumrah terjadi sebab permintaan yang banyak, sementara ketersediaan barang di pasaran tidak bertambah.
"Makanya untuk menekan harga, kita diawali ini gelar gerakan pangan murah," ujar Afriadi, ditemui di sela-sela peninjauan gerakan pangan murah, Senin (26/6/2023) di Pelataean Masjid Nurul Iman.
Afriadi menyebut pasar murah tersebut hanya digelar sehari hingga sore hari saja.
Baca juga: Hari Pertama Ramadhan Harga Telur Ayam di Padang Merangkak Naik, Rp 55 Ribu per Papan
Meskipun begitu, dinas pangan dan perikanan Padang selalu siap menggelar operasi pasar murah kembali jika dibutuhkan nantinya.
"Sesuai permintaan Pak Wawako, kita bisa menggelar pasar murah. Untuk itu kelurahan, yang basisnya dekat dengan masyarakat bisa mengagendakan," katanya.
Afriadi mengajak masyarakat untuk memanafaatkan gerakan pangan murah tersebut.
Sebab, harga kebutuhan pokok lebih murah 15 sampai 25 persen dibandingkan harga pasaran.
Diketahui harga telur ayam yang dijual di gerakan pangan murah sekitar Rp 50 Ribu per papan.
Sementara harga minyak goreng bervariasi, mulai dari minyak kemasan Rp 16,5 Ribu per liter serta Rp 33 Ribu per dua liter. Sedangkan daging ayam potong tidak tersedia di gerakan pangan murah tersebut. (*)
Wali Kota Padang Fadly Amran Serahkan Piala Juara Honda DBL 2025 West Sumatera |
![]() |
---|
Wawako Padang Maigus Nasir Pimpin Upacara Kemah Pramuka SMA Pertiwi 1 |
![]() |
---|
Satpol PP Sita Belasan Lapak PKL di Padang Gegara Jualan di Trotoar dan Fasum |
![]() |
---|
Wawako Padang Maigus Nasir Ajak Masyarakat Sadar Hak Asasi Manusia Lewat Program P5HAM |
![]() |
---|
Satpol PP Amankan Sound System dan Minuman Beralkohol dari 2 Cafe di Padang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.