LGBT di UNP

Pengakuan Mahasiswa UNP: Tak Menyangka Ada Dosen Terindikasi LGBT, Kini Was-Was

Mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) mengaku tidak menyangka dengan adanya oknum dosen terindikasi Lesbian, Gay, Beseksual dan Transgender (LBGT)

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
IST/TRIBUNNEWS.COM/America Magazine
Ilustrasi LGBT. Mahasiswa UNP kaget ada dosen LGBT. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) mengaku tidak menyangka dengan adanya oknum dosen terindikasi Lesbian, Gay, Beseksual dan Transgender (LBGT)

"Gak menyangka juga ada dosen terindikasi LGBT," kata salah seorang mahasiswa Agusriza, Selasa (20/6/2023).

Agusriza mengaku, dalam setahun belakangan, UNP memang sering mengadakan sosialisasi pencegahan kasus pelecehan seksual termasuk antisipasi LGBT.

Lanjutnya, dengan sosialisasi tersebut, mahasiswa diberi pemahaman mengenali kasus LGBT maupun kekerasan seksual.

Terkait indikasi dosen LGBT tersebut, Agus berharap Satuan tugas (Satgas) Pencegahan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) UNP bisa bekerja maksimal.

Baca juga: Skorsing Dosen UNP yang Terindikasi LGBT Sudah Berakhir, Erianjoni: Sudah Kembali Mengajar

"Kita serahkan kepada Satgas PPKS biar bekerja," ujarnya

Agusriza mengaku juga agak khawatir dan was-was apalagi oknum dosen tersebut diketahui sudah kembali mengajar.

"UNP sejauh ini sudah bekerja maksimal menangani kasus ini, Satgas PPKS juga sudah masif sosialisasi," katanya. (*)


 

 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved