Kunci Jawaban
28 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal Seni Budaya kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa menjadi referensi bagi siswa.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal Seni Budaya kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban.
Contoh soal Seni Budaya kelas 4 semester 2 ini bisa menjadi referensi bagi siswa.
1. Tifa alat tersebut berasal dari daerah ..
A. jakarta
B. kalimantan
C. suwalesi
D. papua
Jawab : d
2. Benda ini memiliki … hitam dan putih.
A. berkembang biak
B. bentuknya
C. warna
D. bahan-bahan
Jawab : c
Baca juga: 35 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Apresiasi Karya Seni Rupa
3. 3/4, 4/4, 2/4, dan 1/4 dalam sebuah lagu dinamakan dengan ….
A. nada
B. not
C. tempo
D. birama
Jawab : d
4. Nada sol-fa-la-si-re pada not angka adalah …..
A. 5-4-6-7-2
B. 4-5-2-6-7
C. 6-7-2-4-5
D. 5-6-7-2-4
Jawab : a
5. Angklung alat musik berasal dari
A. jawa tengah
B. jawa barat
C. jawa timur
D. sulawesi
Jawab : b
6. Alat yang digunakan untuk mengukur kecepatan lagu adalah ….
A. rekorder
B. metronome maelzel
C. xilofon
D. pianika
Jawab : b
7. Lagu Indonesia Raya bentuknya adalah…..
A. 1.2
B. 1.4
C. 3.4
D. 4.4
Jawab : d
8. Suara seseorang dapat terdengar sumbang saat menyanyi jika ….
A. suara mencapai nada yang diinginkan
B. suara tidak sesuai nada yang seharusnya
C. sering berlatih menggunakan iringan musik
D. terus menerus melakukan olah vokal
Jawab : b
9. Berikut ini yang bukan aspek yang perlu diperhatikan ketika mengapresiasi sebuah lagu adalah …
A. kesesuaian nada dan tempo
B. kekompakan dalam bernyanyi
C. ekspresi saat menyanyikan lagu
D. tata rias rambut
Jawab : d
10. Bagaimana gerakan tari saman ….
A. Lambat
B. Santai
C. Lincah
D. Mudah
Jawab : c
11. Seni lukis merupakan salah satu macam seni rupa murni ……. dimensi.
A. tiga
B. dua
C. empat
D. satu
Jawab : b
12. Tari Saman berasal dari ….
A. Aceh
B. Yogyakarta
C. Nusa Tenggara
D. Maluku
Jawab : a
13. Guci merupakan karya seni rupa ….
A. satu dimensi
B. dua dimensi
C. tiga dimensi
D. empat dimensi
Jawab : c
14. Musik yang lahir, tumbuh, dan berkembang di lingkungan masyarakat umum dinamakan musik
A. Musik Rakyat
B. Musik jaman dulu
C. Musik Tradisional
D. Musik Moderen
Jawab : c
15. Dinamik berasal dari kata ……….
A. dinamik
B. dyname
C. dinamic
D. dinamika
Jawab : b
16. Lagu Kicir Kicir berasal dari daerah ….
A. Jakarta
B. Jawa Barat
C. Jawa Tengah
D. Jawa Timur
Jawab : a
17. Cublak-Cublak Suweng dan Gundhul Pacul merupakan lagu daerah yang berasal dari ?
A. Jawa Timur
B. Jawa Tengah
C. Papua
D. Sulawesi Utara
Jawab : b
18. Alat musik gitar dimainkan dengan cara …
A. dipukul
B. ditiup
C. dipetik
D. ditabuh
Jawab : c
19. Contoh alat musik yang menggunakan tangga nada diatonis adalah....
A. terompet dan seruling
B. organ dan piano
C. gamelan dan kendang
D. gitar dan biola
Jawab : B
20. Tangga nada yang mempunyai dua jarak tangga nada satu (1) dan setengah (1/2) disebut....
A. tangga nada mayor
B. tangga nada pelog
C. tangga nada diatonis
D. tangga nada pentatonis
Jawab : C
21. Cara membaca 2 – 3 dan 7 adalah…..
A. Re- si- fa
B. re – mi – si
C. mi – fa – sol
D. fa – mi – sol
Jawab : b
22. Lagu yang digunakan untuk pengantar tidur biasanya menggunakan tempo ….
A. Cepat
B. Sedang
C. Lambat
D. Cepat sekali
Jawab : c
23. Ukuran cepat atau lambatnya suatu lagu dinamakan ….
A. tempo
B. birama
C. not angka
D. nada
Jawab : a
24. Instrumen rebana dimainkan dengan ….
A. dipetik
B. dipukul
C. digesek
D. dihadapkan
Jawab : b
25. Berikut bagian-bagian dari not balok, kecuali....
A. kepala not
B. badan not
C. tangkai not
D. bendera not
Jawab : B
26. Makna lagu biasanya tercermin dari ....
A. syair lagunya
B. judul lagunya
C. irama lagunya
D. tempo lagunya
Jawab : A
27. Birama lagu berjudul "Aku Ingin Jadi Penerbang" adalah ....
A. 4/4
B. 6/8
C. 2/4
D. 3/4
Jawab : D
28. Peralatan untuk melukis diantaranya adalah…
A. Pensil dan Palu
B. Pensil dan Kuas
C. Pensil dan Tang
Jawab : b
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.