Kunci Jawaban
40 Contoh Soal UAS IPS Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal UAS IPS Kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban. Agama Islam dibawa ke Indonesia oleh para pedagang yang berasal dari ....
Jawab : d
23. Para nelayan dapat bekerja sebagai nelayan apabila berada di ..
a. pantai yang indah
b. pantai yang dangkal
c. pantai yang subur
d. pantai yang landai
Jawab : d
24. Di daerah pantai dapat di lakukan pertanian persawahan dengan sistem...
a. pasang surut
b. intensifikasi
c. ekstensifikasi
d. tumpang sari
Jawab : a
25. Tanaman jati banyak di tanam di pulau jawa bagian utara karena ....
a. pegunungan yang tinggi
b. pegunungan yang datar
c. pegunungan kapur
d. dekat pantai
Jawab : c
26. Sistem persawahan terasering dapat dilakukan di daerah ...
a. pegunungan
b. dataran rendah
c. daerah pantai
d. rawa-rawa
Jawab : a
27. Di daerah dataran rendah orang dapat melakukan kegiatan ekonomi sebagai berikut, kecuali
a. bertani atau sawah
b. berdagang
c. beternak
d. nelayan
Jawab : d
28. Batang korek api yang biasa kita gunakan berasal dari batang ...
a. cemara
b. randu
c. pinus
d. jati
Jawab : c
29. Ppertambahan penduduk lebih cepat dari pada pertambahan bahan makanan pendapat ini di kemukakan oleh ....
a. adam smith
b. david ricardo
c. H.H.gossen
d. T.R. Malthus
Jawab : d
30. Diantara barang-barang hasil produksi berikut ini,yang dapat dikonsumsikan secara langsung ialah....
a. beras
b. kelapa sawit
c. singkong
d. tepung gandum
Jawab : c
31. Kegiatan penyaluran barang atau jasa dari tangan produsen sampai ke tangan konsumen akhir di sebut....
a. industri
b. eksplorasi
c. distribusi
d. renovasi
Jawab :c
32. Orang yang membuat peta disebut...
a. ahli peta
b. kartografi
c. kartografer
d. fatografer
Jawab : c
33. Peta yang berskala 1:100 s.d. 1:5.000 disebut peta
a. skala menengah
b. skala besar
c. skala kecil
d. iskala kadaster
Jawab : d
34. Lima syarat pokok peta adalah...
a. judul, skala, indeks, legenda, dan orientasi
b. inset, skala, legenda, orientasi, dan indeks
c. legenda, judul, tahun pembuatan peta, garis tepi, dan garis bujur
d. judul, skala, legenda, orientasi, dan tahun pembuatan peta
Jawab : d
35. Dasar laut yang menjorok ke bawah dibanding daerah sekitarnya disebut...
a. lereng benua
b. lubuk laut
c. palung laut
d. punggung laut
Jawab : c
36. Apabila di jakarta pukul 21.00 WIB , di Jayapura pukul ....
a. 20.00 WIT
b. 21.00 WIT
c. 22.00 WIT
d. 23.00 WIT
Jawab : d
37. Berikut ini yang tidak termasuk dalam aktivitas aliran sungai adalah....
a. erosi
b. pelapukan
c. pengendapan
d. transportasi
Jawab : b
38. Dibawah ini yang bukan merupakan manfaat danau adalah....
a. tempat rekreasi
b. tempat sedimentasi
c. tempat perikanan darat
d. pembangkit tenaga listrik
Jawab : b
39. Siklus air berikut ini yang merupakan siklus pendek adalah.....
a. air laut menguap-awan-hujan dilaut
b. air laut menguap-hujan-meresap ke tanah
c. air laut menguap-gletser-kondensasi-awan-hujan di laut
d. air laut menguap-awan-kondensasi-hujan di laut
Jawab : a
40. Aliran air di bagian hilir sungai lebih lambat karena....
a. lereng landai
b. lerengnya curam
c. debit airnya kecil
d. material yang diangkut besar
Jawab : a
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.