Kunci Jawaban
40 Contoh Soal UAS IPS Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal UAS IPS Kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban. Agama Islam dibawa ke Indonesia oleh para pedagang yang berasal dari ....
Jawab : b
8. Menurut salah satu yupa,Raja Kutai yang pertama adalah...
a. Kudungga
b. Mulawarman
c. Purnawarman
d. Asmawarman
Jawab : a
Baca juga: 75 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS IPS Kelas 6 Semester 2: Arti dari Istilah Globalisasi yaitu
9. Dibawah ini adalah sumber sejarah Tertulis kerajaan taruma negara yang ditemukan di bogor Kecuali...
a. prasasti tugu
b. prasasti pasir awi
c. prasasti ciaruteun
d. prasasti muara cianten
Jawab : a
10. Berkembanya Sriwijaya sebagai kerajaan maritim disebabkan oleh
a. rakyat hidup dari perdagangan
b. besarnya hasil bumi sriwijaya
c. letaknya strategis di tepi selat malaka
d. keberhasilan sriwijaya mengalahkan kerajaan- kerajaan sekitarnya
Jawab : c
11. Kalimat “Bhineka Tunggal Ika” yang tertulis pada lambang negara RI sebenarnya dimbil dari hasil karya sastra masa majapahit. Kalimat tersebut tertulis dalam kitab ....
a. negara kertagama karya Mpu prapanca
b. sotasoma karya Mpu tantular
c. bharatayudha karya Mpu sedah
d. arjunawiwaha karya Mpu kanwa
Jawab : b
12. Sumpah palapa yang diucapkan oleh Gajah Mada pada tahun 1331 bertujuan untuk ....
a. menakhlukan kerajaan sunda
b. menata sistem pemerintahan
c. mengangkat derajat kerajaan majapahit
d. mempersatukan seluruh nusantara di bawah payung majapahit
Jawab : d
Baca juga: 30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS IPS Kelas 6: Kesultanan Banten Didirikan oleh . . .
13. Rempah-rempah yang banyak dihasilkan dari daerah maluku adalah .....
a. cendana dan kopi
b. cengkeh dan lada
c. teh dan kopi
d. jahe dan cendana
Jawab : b
14. Menara masjid yang bentuknya seperti bangunan candi hindu terdapat di....
a. cirebon
b. jakarta
c. demak
d. kudus
Jawab : d
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.