Kunci Jawaban

40 Contoh Soal UAS IPS Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soal UAS IPS Kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban. Agama Islam dibawa ke Indonesia oleh para pedagang yang berasal dari ....

Editor: Rizka Desri Yusfita
Tribunnews.com
Berikut contoh soal UAS IPS Kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban. Agama Islam dibawa ke Indonesia oleh para pedagang yang berasal dari .... 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal UAS IPS Kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban.

Contoh soal UAS IPS kelas 8 semester 2 ini bisa sebagai referensi bagi siswa dalam menghadapi ujian.

1. Agama Islam dibawa ke Indonesia oleh para pedagang yang berasal dari ....
a. persia, cina, dan gujarat
b. india, iran, dan cina
c. arab, cina, dan persia
d. arab, persia, gujarat

Jawab : d

Baca juga: 55 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS IPS Kelas 7 Semester 2: Judul Peta yang Benar Harus Disesuaikan

2. Islam lebih cepat diterima oleh masyarakat Indonesia, karena....
a. penyebarannya dilakukan dengan jalan damai
b. penyebarannya melalui jalan peperangan
c. penyebarannya dilakukan dengan menaklukan kerajaan-kerajaan besar
d. membangun hubungan yang bersifat politik

Jawab : a

3. Raja islam di Indonesia yang pertama kali memakai gelar sultan adalah....
a. sultan malik al saleh
b. sultan agung hanyakrakusuma
c. sultan ali mughayat syah
d. sultan trenggono

Jawab : a

4. Pengerukan sedimentasi didasar sungai merupakan salah satu upaya ...
a. mencegah erosi
b. mencegah banjir
c. mencegah kekeringan
d. menahan luapan sungai

Jawab : b

Baca juga: 40 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS IPS Kelas 6: Batas Sebelah Utara Negara Laos adalah . . .

5. Peradaban Hindu mudah diterima oleh masyarakat Indonesia karena
a. telah lama ada hubungan antara India dan Indonesia
b. adanya persamaan antara peradaban Hindu dengan peradaban Indonesia
c. dasar dasar peradaban Hindu telah lama dimiliki oleh bangsa Indonesia
d. bangsa Indonesia termasuk bangsa yang mudah menerima pengaruh luar

Jawab : c

6. Menurut teori waisya, pengaruh Hindu ke Indonesia dibawa oleh.....
a. kaum brahmana
b. kaum pedagang
c. para bangsawan
d. para kesatriya

Jawab : b

7. Pengaruh hindu Budha di bidang politik adalah...
a. adanya sistem kasta
b. adanya sistem kerajaan
c adanya sistem ke masyarakatan
d. munculnya berbagai karya sastra

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved