Semen Padang FC

Semen Padang FC Jadikan Momentum Laga Persahabatan untuk Menjaring Pemain

Semen Padang FC jadikan momentum laga persahabatan untuk menjaring pemain baru, Sabtu (29/4/2023). Laga persahabatan atau Charity Game yang ...

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri, saat berada di GOR H Agus Salim Padang, Jumat (28/4/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Semen Padang FC jadikan momentum laga persahabatan untuk menjaring pemain baru, Sabtu (29/4/2023).

Laga persahabatan atau Charity Game yang bertajuk Perang Bintang pertemukan Semen Padang FC Selection melawan Sumbar All Star.

Pertandingan ini akan digelar pada Sabtu tanggal 29 April 2023 mendatang di GOR H Agus Salim (GHAS) Padang, pukul 16.00 WIB.

"Untuk Semen Padang FC sendiri, pertandingan ini sebenarnya ajang yang sangat berharga sekali. Karena kita melakukan seleksi pemain dan mengevaluasi pemain-pemain kita yang dulunya," kata Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri.

Delfiadri akan melihat mana pemain yang akan kita ditarik ke Semen Padang FC, dan kemudian mana pemain yang terjaring calon lawan kita ini.

Baca juga: Bertanding Besok, Semen Padang FC Selection dan Sumbar All Star Gelar Latihan Sore Ini 

Baca juga: Ribuan Masyarakat Lingkungan PT Semen Padang Gelar Salat Ied 1444 H di Masjid Raya Jabal Rahmah

"Pertandingan ini sebenarnya sistemnya 3 kali 35 menit, artinya semua pemain akan dapat kesempatan untuk tampil.

Selanjutnya akan dilakukan evaluasi terhadap pemain Semen Padang FC yang sudah ada saat ini," kata Delfiadri.

Delfiadri sangat berharap dalam laga persahabatan ini dapat melihat potensi talenta baru yang bisa ditarik masuk untuk membela tim Semen Padang FC.

"Pemain yang di luar Sumbar sudah banyak kita deal dan nego dengan mereka. Tentu kita ingin mayoritas pemain dari Sumatera Barat ini," Delfiadri.

Namun, Delfiadri memberikan keputusan kepada pemain itu sendiri, jika mau bergabung untuk membela tim Semen Padang FC.

"Sumbar All Star ini, pemainnya berasal dari Liga 1 dan Liga 2. Seperti Irsyad Maulana," katanya.

Dijelaskannya, pemain Semen Padang FC sendiri terdiri dari pemain lama 11 orang, dan wajah baru ada sebanyak 10 orang yang dijaring dari talenta muda di Sumbar. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved