Calon Wakil Walikota Padang

Ekos Albar Jadi Wakil Wali Kota, Sekda: Kehadirannya Penyemangat Pemko Padang

Sekda Kota Padang, Andree Algamar menyambut baik atas terpilihnya Ekos Albar sebagai Wakil Wali Kota Padang sisa jabatan periode 2019-2024.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Wahyu Bahar
Ekos Albar, Wakil Wali Kota terpilih. Ia unggul telak dalam proses penghitungan suara pemilihan Wakil Wali Kota Padang, Rabu (5/3/2023) di DPRD Padang dan menunggu untuk dilantik. 

TRIBUNPADANG.COK, PADANG - Sekda Kota Padang, Andree Algamar menyambut baik atas terpilihnya Ekos Albar sebagai Wakil Wali Kota Padang sisa jabatan periode 2019-2024.

Ekos Albar terpilih mengalahkan Hendri Susanto pada paripurna pemilihan Wakil Wali Kota Padang, Rabu (5/4/2023) di Gedung DPRD Padang.

Andree menambahkan, birokrasi Pemko Padang juga akan semakin solid di bawah kepemimpinan Wali Kota Hendri Septa dengan Wakil Wali Kota Ekos Albar.

"Setelah pemilihan di sini tentu kita menunggu pelantikan untuk bisa bekerja sama nantinya," kata Andree, Rabu (5/4/2023).

Baca juga: Menang Pemilihan Wawako Padang, Ekos Albar: Berkat Doa Ibu dan Ikuti Perintah Pimpinan Partai

Baca juga: Terpilih Jadi Wawako Kota Padang, Ekos Albar Siap Bantu Wali Kota Hendri Septa

Andree mengatakan jajaran Pemko Padang menantikan pelantikan Ekos Albar.

Dirinya berharap DPRD segera menyelesaikan administrasi untuk diserahkan ke Kemendagri agar Ekos Albar segera dilantik.

Setelah dilantik sebagai Wakil Wali Kota Padang, barulah Ekos Albar bisa bekerja dan bersinergi bersama-sama mewujudkan visi misi Kota Padang.

"Wakil wali kota ini tentunya juga akan menambah semangat untuk Pemko Padang bersama Pak Wali Hendri Septa," ucap Andre. (TribunPadang.com/Rima Kurniati)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved