Kunci Jawaban
Contoh Soal TWK CPNS 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Contoh soal TWK CPNS 2023 lengkap dengan kunci jawaban. Ada 30 soal yang disajikan dalam artikel ini.
22. UUD 1945 sudah mengalami amandemen sebanyak 4 kali. Amandemen UUD 1945 yang kedua dilangsungkan pada tanggal…
A. 12-21 Oktober 1998
B. 14-21 Oktober 1999
C. 7-18 Agustus 2000
D. 1-9 November 2001
E. 19-26 Agustus 2001
Jawaban: C
23. Negara mempunyai hak untuk memperoleh kemerdekaan. Hal ini tercantum pada….
A. Batang tubuh pasal 1 ayat 1
B. Batang tubuh pasal 2 ayat 1
C. Pembukan alinea 1
D. Pembukaan alinea 4
E. Batang tubuh pasal 1 ayat 3
Jawaban: C
24. Lembaga yang wajib memberikan putusan atas pendapat DPR mengenai pelanggaran yang dilakukan presiden dan/atau wakil presiden adalah…..
A. Mahkamah Agung
B. Mahkamah Konstitusi
C. MPR
D. Komisi Yudisial
E. DPR
Jawaban: B
25. Setiap warga negara berhak mendapatkan fasilitas kesehatan yang layak. Hal ini diatur dalam UUD 1945 yang merupakan hasil amandemen ke..
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: D
26. Perjuangan Indonesia menentang ketidakadilan termuat pada pembukaan UUD 1945 alinea…
A. 1 dan 3
B. 4
C. 2 dan 4
D. 3 dan 2
E. 1 dan 4
Jawaban: A
27. RUU APBN diajukan oleh presiden untuk dibahas bersama DPR harus memperhatikan pertimbangan…..
A. MPR
B. DPD
C. BPK
D. BPKP
E. Menteri Keuangan
Jawaban: B
28. Negara yang melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia merupakan penjabaran sila ke…
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: C
29. Saling menghormati dan tidak membeda-bedakan manusia berdasarkan suku atau golongan merupakan salah satu contoh yang terkandung dalam sila…
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: B
30. Negara Indonesia merupakan negara demokrasi. Hal tersebut merupakan penjabaran sila…
A. Ketuhanan yang maha Esa
B. Kemanusiaan yang adil dan beradab
C. Persatuan Indonesia
D. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat dalam permusyawaratan/perwakilan
E. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
Jawaban: D
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.