Kunci Jawaban

Contoh Soal TWK CPNS 2023 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Contoh soal TWK CPNS 2023 lengkap dengan kunci jawaban. Ada 30 soal yang disajikan dalam artikel ini.

Editor: Rizka Desri Yusfita
https://www.menpan.go.id/
Contoh soal TWK CPNS 2023 lengkap dengan kunci jawaban. 

Jawaban: A

15. Pengaturan mengenai Hak Asasi Manusia pada UUD 1945 terletak pada bab…
A. XV
B. XVI
C. XA
D. XII
E. V

Jawaban: C

16. Peraturan daerah berada di urutan terakhir pada hierarki perundangan. Peraturan daerah dibuat oleh…..
A. DPR
B. DPRD
C. Gubernur
D. DPRD dan Gubernur
E. DPR dan DPRD

Jawaban: D

17. Dalam kehidupan yang berdasarkan Pancasila, kehidupan masyarakat tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lainnya, begitu pula dalam perekonomian yang harus mengedepankan kepentingan bersama. Hal ini sesuai dengan prinsip Pancasila yaitu sila…
A. Ketuhanan yang maha Esa
B. Kemanusiaan yang adil dan beradab
C. Persatuan Indonesia
D. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat dalam permusyawaratan/perwakilan
E. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Jawaban: E

18. Kemerdekaan merupakan jalan untuk mewujudkan cita-cita bangsa merupakan makna yang terkandung dari pembukaan UUD 1945 alinea…
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban: D

19. UUD 1945 telah mengalami 4 kali amandemen. Aturan peralihan pada UUD 1945 setelah amandemen memiliki…
A. 1 Pasal
B. 2 Pasal
C. 3 Pasal
D. 4 Pasal
E. 5 Pasal

Jawaban: C

20. Hak dan kewajiban warga negara untuk ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara diatur melalui UUD 1945 Pasal…
A. 26 Ayat 1
B. 27 Ayat 1
C. Ayat 2
D. 30 Ayat 1
E. 30 Ayat 2

Jawaban: D

21. Kekuasaan kehakiman merupakan lembaga yang kedua tanpa campur tangan pihak lain untuk dapat menegakkan hukum yang penuh dengan keadilan. Lembaga yang memegang kekuasaan kehakiman di Indonesia adalah…..
A. Komisi Yudisial
B. Kejaksaan Agung
C. Komisi Pemberantasan Korupsi
D. DPR
E. Mahkamah Agung

Jawaban: E

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved