Contoh Soal UTS

15 Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 9 Semester 2 Lengkap Beserta Kunci Jawaban

Contoh soal UTS Seni Budaya kelas 9 semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban.

Editor: Rizka Desri Yusfita
freepik.com
Contoh soal UTS Seni Budaya kelas 9 semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban. 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal UTS Seni Budaya kelas 9 semester 2.

Contoh soal UTS Seni Budaya kelas 9 semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban.

Kumpulan contoh soal UTS Seni Budaya kelas 9 semester 2 ini bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian.

TribunPadang.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban pada contohsoal UTS Seni Budaya kelas 9 semester 2 ini.

Baca juga: Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 8 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban

1. Tinggi rendahnya nada yang harus dijangkau saat bernyanyi dengan istilah …..

a. intonasi
b. artikulasi
c. phrasering
d. ekspresi

Jawaban: a

2. Menyayikan lagu pop secara bersama-sama dengan satu suara merupakan penyajian lagu secara …..

a. vokal group
b. paduan suara
c. unisono
d. aransemen

Jawaban: c

3. Jenis pernapasan terbaik yang digunakan dalam bernyanyi adalah ….

a. perut
b. dada
c. punduk
d. diafragma

Jawaban: d

4. Hal yang menjadi ciri khas seseorang dalam membawakan sebuah lagu adalah …

a. penampilan
b. gaya bernyanyi
c. make up
d. penguasaan panggung

Jawaban: b

5. Musik ansambel dibagi menjadi 2, yaitu ….

a. ansambel sejenis dan seirama
b. ansambel senada dan sejenis
c. ansambel campuran dan senada
d. ansambel sejenis dan campuran

Jawaban: d

Baca juga: 15 Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 9 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban

6. Cara pengucapan kata dalam menyanyi dengan baik dan jelas sehingga pesan/ makna lagu dapat tersampaikan kepada pendengar adalah pengertian dari …..

a. artikulasi
b. intonasi
c. phrasering
d. ekspresi

Jawaban: a

7. Asal negara aliran music jass yaitu…

a. Negara Jepang
b. Negara Australia
c. Negara Inggris
d. Negara Amerika Serikat

Jawaban: d

8. Alat musik biola di mainkan dengan cara ….

a. ditekan
b. digetarkan
c. ditiup
d. digesek

Jawaban: d

9. Klarinet dan seruling dimainkan dengan cara…

a. dipetik
b. dipukul
c. ditiup
d. digesek

Jawaban: c

10. Alat musik bongo, gendang, dan saron dimainkan dengan cara ….

a. dipukul
b. digoyangkan
c. dipetik
d. ditiup

Jawaban: a

11. Seni grafis merupakan cabang seni rupa dua dimensi yang menggunakan teknik …..

a. audio
b. cetak
c. suara
d. air

Jawaban: b

12. Salah satu fungsi pameran di sekolah antara lain …..

a. sebagai media penampilan jati diri siswa
b. untuk melatih siswa mandiri
c. melatih berorganisasi
d. melatih siswa untuk bekerja sama

Jawaban: a

13. Pameran yang memamerkan karya seni satu orang saja disebut pameran….

a. kelompok
b. tunggal
c. heterogen
d. homogeny

Jawaban: b

14. Karya seni dua dimensi dapat dilihat dari …..

a. arah yang berbeda
b. dua arah
c. tiga arah
d. satu arah

Jawaban: d

15. Seni daerah murni adalah bentuk seni yang memperhitungkan ….

a. Nilai estetika dan berdasarkan budaya lokal
b. Nilai praktis tanpa mempengaruhi nilai artistik
c. Nilai estetika dan nilai praktis serta regional
d. Nilai-nilai budaya yang berlaku di masyarakat

Jawaban: a

 

 
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved