Kota Solok
Kota Solok Raih Penghargaan Adiwiyata Nasional 2023, Piala Diarak Keliling Kota
Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra mengarak piala Adipura 2023 yang diraih Kota Solok untuk kategori kota kecil terbersih. Arak-arakan tersebut ..
Penulis: Nandito Putra | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra mengarak piala Adipura 2023 yang diraih Kota Solok untuk kategori kota kecil terbersih.
Arak-arakan tersebut turut melibatkan sejumlah pimpinan lembaga, seperti Kapolres Solok Kota, Ketua DPRD, dan petugas kebersihan atau pasukan kuning Dinas Lingkung Hidup (DLH).
Piala Adipura tersebut diarak keliling kota, yang dimulai dari Balai Kota Solok, usai kegiatan apel pagi, Senin (6/3/2023).
Ramadhani Kirana Putra mengatakan diraihnya piala Adipura tersebut merupakan bentuk konsistensi pemerintah dan masyarakat Kota Solok dalam menjaga kebersihan lingkungan.
"Hal itu tampak dengan raihan Kota Solok yang menerima piala Adipura sebanyak tujuh kali beruntun, mulai tahun 2007 sampai tahun 2017," katanya.
Baca juga: Banyak Cengkeh Terkena Hama, Petani di Kota Solok Diajarkan Cara Pembuatan Pestisida Alami
Baca juga: BPP Tanjung Harapan Kota Solok Kenalkan Biosaka kepada Penyuluh, Booster Pupuk Penyubur Tanaman
Kemudian tahun ini Kota Solok kembali meraih piala Adipura setelah dilakukan penilaian pada tahun 2022 lalu.
Selain keberhasilan meraih Adipura, Ramadhani mengatakan pada tahun 2022 Kota Solok yang hal ini diwakili SMP Negeri 5 Kota Solok juga mendapatkan predikat Sekolah Adiwiyata Nasional.
"Sampai Tahun 2023, jumlah sekolah yang telah mencapai predikat sekolah adiwiyata adalah 24 sekolah dari 56 total sekolah Negeri yang ada di Kota Solok," katanya.
Untuk itu, Ramadhani mengapresiasi upaya seluruh pihak yang terlibat dalam menjaga kebersihan lingkungan kota.
"Kami minta kepada seluruh OPD dan masyarakat Kota Solok agar bersama-sama bekerja dengan serius. Tidak hanya sekadar mendapatkan penghargaan, namun membawa Kota Solok, kota yang kita cintai ini menjadi lebih baik lagi," tandasnya. (*/Nandito Putra)
| Pemko Solok Dirikan Posko Siaga Bencana untuk Permudah Informasi Kerusakan Akibat Angin Kencang |
|
|---|
| Update Bencana Angin Kencang di Kota Solok, Total 198 Bangunan Alami Kerusakan |
|
|---|
| Temui Warga Terdampak Angin Kencang di Kota Solok, Andre Rosiade Berikan Bantuan Rp100 Juta |
|
|---|
| Pemko Solok Bentuk Regu Tanggap Cepat untuk Percepat Penanganan Dampak Angin Kencang |
|
|---|
| Kesaksian Putra saat Hujan Badai Terjang Kota Solok, Menerbangkan Atap Kios Pangkas Rambut Miliknya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.