Kota Pariaman
Selama 2022, Damkar Catat 89 Kebakaran Terjadi di Kota Pariaman, Kerugian Miliaran Rupiah
Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Pariaman mencatat sebanyak 89 kejadian kebakaran selama tahun 2022 di daerah setempat.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Pariaman mencatat sebanyak 89 kejadian kebakaran selama tahun 2022 di daerah setempat.
Dari 89 kejadian kebakaran itu, Damkar Kota Pariaman menaksir kerugian mencapai miliaran rupiah.
Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Bidang Pemadam Kebakaran Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Pariaman, Hendra mengatakan, kebanyakan penyebab kebakaran ini adalah korsleting listrik dan pembakaran sampah.
"Tapi alhamdulillah tidak ada korban jiwa pada kebakaran yang ada di Pariaman," katanya.
Baca juga: Kronologi Kebakaran Dapur Rumah di Karan Aur Pariaman, Terjadi saat Perjalanan akan Hadiri Baralek
Baca juga: Diduga Korsleting Listrik, 1 Rumah Warga di Padang Pariaman Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp80 juta
Ia mengatakan kebakaran di Pariaman tidak saja bangunan namun juga lahan warga.
20 persen penyebab kebakaran lahan tersebut disebabkan oleh kelalaian warga yang tidak mengawasi pembakaran.
Ia menyampaikan pihaknya telah bekerja sama dengan pihak PLN agar menyosialisasikan kepada warga agar memeriksa instalasi listrik minimal lima tahun sekali serta memadamkan atau memutus arus listrik ketika saat tidak digunakan.
Pihaknya juga menyosialisasikan terkait penyebab kebakaran kepada warga serta pelajar di Pariaman guna mengantisipasi kebakaran di daerah itu. (TribunPadang.com/Panji Rahmat)
Kolaborasi Pusat-Daerah, Kunci Pariaman Hadapi Darurat Sampah Melalui Inovasi Sebotik & Sabiju Liber |
![]() |
---|
Tekan Angka Kecelakaan dan Pelanggaran, Edukasi Lalu Lintas Masuk Kurikulum Sekolah di Pariaman |
![]() |
---|
Pemko Pariaman Luncurkan 71 Koperasi Merah Putih, Warga Kini Bisa Lolos dari Jeratan Rentenir |
![]() |
---|
Pariaman Jadi Pusat Konservasi Penyu, 800 Tukik Dilepas ke Laut Sepanjang 2025 |
![]() |
---|
Pariaman Sahkan Perubahan APBD 2025, Proyek Pembangunan Segera Dijalankan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.