Piala AFF 2022

Pasukan The Golden Star Warriors Ketar-ketir, Bertandang ke SUGBK

TIMNAS Vietnam ternyata ketar-ketir juga, menjelang bentrok sekaligus hendak bertamu ke markas timnas Indonesia pada semifinal Piala AFF 2022

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pesepak bola Timnas Indonesia Marc Klok bersama rekan timnya melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Thailand dalam pertandingan Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (29/12/2022). Dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia ditahan imbang oleh Thailand dengan skor 1-1. 

TIMNAS Vietnam ternyata ketar-ketir juga, menjelang bentrok sekaligus hendak bertamu ke markas timnas Indonesia pada semifinal Piala AFF 2022.

Timnas Vietnam bertindak sebagai tim tamu lebih dulu pada leg pertama semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat (6/1/2023) mendatang. 

Laga kedua tim di babak semifinal Piala AFF 2022 kali ini, masing-masing  Indonesia vs Vietnam akan berlangsung dengan sistem kandang-tandang.

Diawali dengan Timnas Vietnam lebih dulu bertamu ke Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Jumat (6/1/2023) hari ini.

Setelah itu, The Golden Star Warriors julukan Timnas Vietnam dijadwalkan menjamu timnas Indonesia di Stadion My Dinh, Senin (9/1/2023) mendatang.

Menjelang leg pertama semifinal Piala AFF 2022, Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) langsung bergerak menyiapkan segala aspek.

Salah satunya faktor keamanan skuad timnas Vietnam ketika bermain di kandang timnas Indonesia.

Federasi Sepak Bola Vietnam bahkan sampai meminta bantuan kepada AFF dan FIFA, serta menjalin komunikasi dengan PSSI.

Hal ini sebagai bentuk kekhawatiran mereka terhadap insiden yang dialami timnas Thailand beberapa waktu lalu.

Pada babak penyisihan Grup A, bus yang ditumpangi pemain Thailand dilempari batu oleh suporter fanatik Indonesia hingga mengakibatkan kerusakan.

"Mengenai keamanan tim ketika bermain di tempat yang rawan seperti Indonesia, saya meminta AFF untuk mengundang ahli FIFA, bersama dengan pekerjaan keamanan," kata Presiden VFF, Tran Quoc Tuan

"Saya harap tim kami terlindungi dengan baik," ujarnya dikutip dari Zingnews.

Keputusan ini diambil VFF setelah menjalin diskusi dengan pelatih timnas Vietnam, Park Hang-seo.

"Saya telah mengirim dokumen ke kedutaan Vietnam untuk mendukung dampak dan menyebarluaskan rekan kami untuk mengambil tindakan perlindungan."

"Ini adalah keputusan yang telah saya dan Park Hang-seo diskusikan sejak 1 Januari."

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved