Sandiaga Uno Dikabarkan Merapat ke PPP, Ketua DPC PPP Padang: Bagus ntuk Dongkrak Suara di 2024

Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Padang, Maidestal Hari Mahesa mengatakan, suara PPP di pemilu 2024 akan terdongkrak jika Sandiaga ..

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rizka Desri Yusfita
Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Padang, Maidestal Hari Mahesa. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Padang, Maidestal Hari Mahesa mengatakan, suara PPP di pemilu 2024 akan terdongkrak jika Sandiaga Uno benar-benar bergabung ke partai berlambang Ka'bah itu.

Sebelumnya, kabar merapatnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno ke PPP disampaikan oleh Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

Meskipun begitu, Maidestal mengatakan bahwa ia baru mengetahui kabar tersebut saat diwawancarai TribunPadang.com pada Kamis (29/12/2022).

"Saya belum tahu sebelumnya, belum juga menerima informasi resmi dari pimpinan pusat PPP," kata Maidestal.

Ia menyebut, kalau memang kabar bergabungnya Sandi itu benar, maka itu sangat menguntungkan PPP, karena kedatangan tokoh besar.

Baca juga: Musra Relawan Jokowi di Sumbar: Prabowo Subianto Unggul, Disusul Sandiaga Uno dan Ganjar Pranowo

Menurut Maidestal, Sandiaga ialah seorang politisi muda, entrepreneur, cerdas, humble, serta pintar.

"Jika benar tentu merupakan nilai jual tersendiri bagi PPP di tengah masyarakat," ucap Maidestal.

"Kalah seandainya betul, tentu kita kader di daerah wajib sami'na wa ata'na, taat dan patuh. Kalau memang Sandi bergabung itu darah baru bagi kita, tentu kita sambut," tambah Maidestal.

Yang pasti, kata dia, PPP Padang masih menunggu informasi dan arahan dari PPP pusat.

"Kalau kami di daerah belum tahu sama sekali. Pusat belum berikan informasi," pungkas dia.

Baca juga: Erick Thohir Dinilai Mesra dengan Andre Rosiade, Sinyal Bakal Dampingi Prabowo di Pilpres 2024?

Dilansir Tribunnews, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mendengar kabar, Sandiaga Uno segera bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Kabar tersebut diterima Dasco dari rekan fraksi PPP DPR RI.

Hal itu disampaikan Dasco menanggapi kesiapan Sandiaga yang maju menjadi calon presiden pada kontestasi Pilpres 2024 mendatang.

"Jadi saya pikir pernyataan Pak Sandi yang mau kemudian mencapreskan dan Pak Prabowo tidak masalah, saya pikir itu tidak perlu dijadikan polemik karena saya sudah mendengar kabar dari teman-teman Fraksi PPP bahwa Pak Sandi itu sebentar lagi sudah resmi menjadi anggota PPP," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (28/12/2022).

Dasco menyebut, jika Sandiaga sudah resmi menjadi kader PPP, urusan pencapresan tersebut menjadi ranah partai berlambang Ka'bah itu.

Gerindra tak akan mencampuri urusan siapa yang akan diusung PPP sebagai capres 2024. (TribunPadang.com/Wahyu Bahar)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved