Malam Ini di Fabriek Bloc, Bumiy Luncurkan Single dan Film Pendek Bertajuk Rasa

Jelang pergantian tahun, sebuah pertunjukkan yang impresif dari berbagai penggiat seni akan hadir di Fabriek Bloc, Tabing, Kota Padang, Kamis malam (2

Editor: Mona Triana
ist/Courtesy of Samet Tozar
Miya Maharani (kanan) yang Akrab Disapa Bumiy Luncurkan Single dan Film Pendek Bertajuk "Rasa" 

TRIBUNPADANG.COM - Jelang pergantian tahun, sebuah pertunjukkan yang impresif dari berbagai penggiat seni akan hadir di Fabriek Bloc, Tabing, Kota Padang, Kamis malam (22/12/22).

Sejumlah kegiatan seni akan ditampilkan mulai dari penampilan Miya Maharani yang meluncurkan singlenya bertajuk "Rasa" dan peluncuran film musiknya hingga sesi diskusi dan karya-karya lainnya.

Kata Bumiy sapaan akrab dari Miya Maharani, momentum ini hadir guna merayakan dirinya kembali ke musik dan membagikan tiga single yang telah dirilis sejak tahun 2020, termasuk versi cover dari "Live and Let Die" karya Paul McCartney dan "Bohemian Rhapsody" karya Freddie Mercury.

"Momen puncaknya tentu saat pertunjukkan lagu karya aku, "Rasa". Lalu, Afiq Shahrim jadi penulis lirik-nya dan dikemas dengan apik oleh Deni Januarta sebagai arranger musik," kata Bumiy yang menyebut kegiatan punya tema Merayakan Kenangan.

Pada event tersebut mereka juga akan menampilkan peluncuran film musik "Rasa," yang menceritakan tentang seseorang yang kesulitan untuk move on dari hubungan terakhirnya dan merasa terjebak dalam kesedihan yang tak berujung.

"Film pendek ini berdurasi sekitar 16 menit yang memvisualkan narasi-narasi dari bait-bait lagu yang disajikan Bumiy," timpal Dika sang sutradara.

Anak muda asal Pesisir Selatan yang telah mengenyam studi seni di IKJ (Institut Kesenian Jakarta) ini menyebut, film pendek itu menonjolkan keseharian yang diperankan tiga sosok.

"Seperti judulnya, pesan-pesan yang muncul dalam durasi film yang pendek itu tak terlepas dari rasa di sekitar kita," lanjutnya.

Performa yang bertepatan dengan peringata hari Ibu itu juga akan menampilkan beberapa performer lokal dan bersama-sama akan membangkitkan semangat.

Beberapa performer berdarah Minang akan tampil di antaranya adalah Tuba Fallopi, The Secret, Siti Annisa Irdhani, Bakaba Music, Wanda Andita dan Puja Putra dari Dangau Studio, Sarah Azmi, dan C.P.N.S.

Pertunjukan ini juga akan dibuka oleh Art Therapy dari Dangau Studio dan dipandu dua komika asal Sumbar, Yoga dan Dival sebagai MC-nya.

Tak hanya itu, nantinya akan ada sesi diskusi tentang film music “Rasa” yang menampilkan Dhika Rizky Sandy, penulis dan sutradara film, Ridwan Didot, pendiri Native Visual, dan Devy Kurnia Alamsyah, dosen FBS Universitas Negeri Padang dan CEO Metonimi, yang dipandu oleh Akbar Nicholas, pendiri Sarga Creative Hub sebagai moderator.

Ini adalah kesempatan yang baik untuk mengetahui lebih dalam tentang proses pembuatan film music "Rasa" dan hal-hal menarik lainnya tentang karya ini.

Bagi yang tidak dapat hadir secara langsung dapat menyaksikan secara live di channel YouTube bumiy21. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved