Kunci Jawaban

Soal PAS Prakarya Kelas 8 Semester 1: Sebutkan Empat Bahan Dasar Kemasan Produk Kerajinan !

Soal PAS Prakarya Kelas 8 Semester 1: Sebutkan Empat Bahan Dasar Kemasan Produk Kerajinan !

Editor: Rima Kurniati
TribunPadang.com/Muhammad Fuadi Zikri
Soal PAS Prakarya Kelas 8 Semester 1: Sebutkan Ilustrasi-Empat Bahan Dasar Kemasan Produk Kerajinan ! 

Jawaban: A

4. Kekayaan alam tanah liat banyak di gunakan untuk produk kerajinan….

a. Patung
b. Keramik
c. Meubel
d. Pertamanan

Jawaban: B

5. Pembuatan benda-benda kerajinan yang dilakukan secara berulang-ulang dan didasari dengan melihat kerumitan suatu produk. Merupakan prinsip wilayah kerja…

A. Keterampilan tangan
B. Keterampilan teknik
C. Keterampilan tradisional
D. Keterampilan modern

Jawaban: A


6. Setelah karya kerajinan dari bahan lunak selesai dibuat, maka langkah selanjutnya, yaitu….

a. Membuat hiasan
b. Mengemas karya kerajinan
c. Mewarnai
d. Merapikan

Jawaban: B

7. Prinsip-prinsip kerajinan yang dibuat dengan mempertimbangkan wilayah kerja, adalah…

A. Keterampilan mesin, Keterampilan teknik, Keterampilan modern
B. Keterampilan tangan, Keterampilan teknik, Keterampilan tradisional
C. Keterampilan tangan, Keterampilan mesin, Keterampilan teknik
D. Keterampilan mesin, Keterampilan teknik, Keterampilan tradisional

Jawaban: B

8. Dibawah ini yang merupakan jenis limbah berdasarkan wujudnya, kecuali …

A. Limbah gas
B. Limbah cair
C. Limbah padat
D. Limbah organik

Jawaban: D

9. Produk kerajinan bahan lunak yang dibuat dengan tujuan untuk mempercantik diri, merupakan prinsip-prinsip kerajinan pada…

A. Kelengkapan busana
B. Kelengkapan suatu benda
C. Kelengkapan bangunan
D. Kelengkapan ritual

Jawaban: A

10. Limbah Karbon Dioksida (CO2 ) tergolong pada jenis limbah …

A. Cair
B. Gas
C. Padat
D. Kering

Jawaban: B


11. Kemasan yang biasanya di gunakan untuk menyimpan produk setengah jadi berupa tepung adalah ...

A. Kertas
B. Kayu
C. Plastik yang dipres
D. Kardus

Jawaban: D

12. Jenis limbah yang mudah diuraikan atau mudah membusuk disebut limbah ...

A. Pabrik
B. Domestik
C. Organik
D. Anorganik

Jawaban: C

13. Bahan lunak buatan yang mempunyai wujud sebening kaca dan dapat dibentuk kerajinan menyerupai air, adalah…

A. Fiberglass
B. Polymer Clay
C. Plastisin
D. Parafin

Jawaban: C

14. Salah satu jenis tumbuhan Gamineae yang dibudidayakan untuk menghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian sebagai sumber karbohidrat, adalah…

A. Serealia
B. Kacang-kacangan
C. Umbi
D. Sayuran

Jawaban: D

15. Berikut dibawah ini, merupakan syarat – syarat perancangan benda kerajinan, adalah…

A. Aestetic, Comfortable, Compatibility, Utility,
B. Utility, Comfortable, Flexibility, Safety, Aestetic
C. Compatibility, Flexibility, Utility, Safety, Aestetic
D. Comfortable, Compatibility, Flexibility, Utility, Safety, Aestetic

Jawaban: A

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat jawaban contoh soal UAS/PAS, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved