Kabupaten Sijunjung
Tabligh Akbar Buya Yahya di Sijunjung Dibanjiri Jamaah
Ribuan jamaah baik ASN maupun masyarakat tampak hadir dalam Tabligh Akbar Buya Yahya di Masjid Agung Istiqlal Muaro Sijunjung , Rabu (16/11/2022).
Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
TABLIGH Akbar yang ditaja oleh Pemerintah Kabupaten Sijunjung, Di Masjid Agung Istiqlal Muaro Sijunjung , Rabu (16/11/2022) malam dengan penceramah Yahya Zainul Ma’arif atau yang lebih akrab di sapa Buya Yahya, dibanjiri Jamaah.
Ribuan jamaah baik lingkup ASN dan Non ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Sijunjung maupun masyarakat tampak hadir memadati Masjid Agung Istiqlal Muaro Sijunjung.
Seperti yang kita ketahui, Tabligh akbar ini merupakan safari dakwah yang dilakukan Buya Yahya Albahjah di tiga titik daerah di Sumatera Barat, yakni di Masjid Raya Sumbar, Masjid Al Hidayah Sijunjung, dan yang terakhir di Masjid Istiqlal Muaro Sijunjung.
Wakil Bupati Sijunjung, Iraddatillah menyambut baik kedatangan buya yahya di sijunjung ranah lansek manih ini.
Baca juga: Mengintip Cara Membuat Batik Tulis Ceta Bacorak Kumanis Kabupaten Sijunjung, Pakai Pewarna Alam
Dalam sambutannya ia mengucapkan terimakasih kepada kepada buya karena telah bersedia memberikan tausiah kepada seluruh masyarakat yang hadir pada Tabliq Akbar ini.

Semoga dengan Kedatangan ulama di Sijunjung Ranah Lansek Manih yang kita cintai ini akan membawa keberkahan untuk Sijunjung dan masyarakatnya dijauhkan dari segala macam penyakit,"ungkapnya.
Semoga buya diberikan kesehatan selalu sehingga bisa kembali hadir kembali ditengah-tengah kita," kata Wabub diamini masyarakat yang hadir.
Ia berharap dan mendoakan para jemaah yang hadir semoga tetap menjadi orang yang rendah hati dan penuh cinta.
“Semoga pulang dari acara ini, kita semua senantiasa menghilangkan sifat kesombongan”, Tutur Buya Yahya. (rls)
Jalan Kiliran Jao-Alahan Panjang Didorong Bisa Terwujud, Dinilai bakal Majukan Ekonomi Masyarakat |
![]() |
---|
Pemkab Sijunjung dan Solok Sepakat Kerja Sama, Dorong Pembangunan Jalan Kiliran Jao-Alahan Panjang |
![]() |
---|
KPU Sijunjung Lantik 186 Anggota PPS, Ada Tiga Orang untuk Setiap Nagari |
![]() |
---|
BAPPEDA Sijunjung Gelar Konsultasi Publik Rancangan RKPD 2024, Agenda Fokus Berantas Kemiskinan |
![]() |
---|
Cuaca Ekstrem di Sijunjung, BPBD Imbau Masyarakat Siaga Terhadap Potensi Bencana |
![]() |
---|