Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 58, 59, 60, 61, 62, Dapatkan Hasil Operasi Perpangkatan

Simak Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 58 - 62 Uji Kompetensi 1 Pembahasan buku Matematika Kelas 9 terdapat dalam Bab 1 Perpangkatan

Editor: Mona Triana
ist
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 58 

17. Seluruh planet yang ada dalam tata surya melakukan gerakan revolusi mengelilingi matahari.
 
Jawaban :

9 × 105 putaran/revolusi

18. Setiap jantung manusia rata-rata memompa sekitar 7 × 10-2 liter darah dalam setiap detak jantung.
 
Jawaban : 2,57 x 106

19. Nyatakan pernyataan matematika berikut sebagai pernyataan Benar (B) atau Salah (S). Berikan alasanmu.
 
Jawaban :

a) S, seharusnya jawabannya 1
b) B,
c) S, seharusnya yang 5 pangkatnya positif 7 bukan negatif
d) B,

20. Sederhanakan bentuk di bawah ini.
 
Jawaban :

a) 2/3a6bc6
b)2m2/3
c) 5m3

21. Diberikan x = 27 dan y = 63. Tentukan hasil dari operasi di bawah ini. Tuliskan jawabanmu dalam bentuk bilangan berpangkat paling sederhana.
 
Jawaban :

a) 7 x 311
b) 9/7√7

22. Tuliskan dalam bentuk pangkat paling sederhana.
 
Jawaban :

a) 35 / 22 x 5
b) (22 x 53) / 32
c) (2 x 52) / 54
d) 72/ (2 x 73) = 1 / 14

23. Perhatikan tabel berikut ini.

Dengan menggunakan tabel di atas, isilah titik-titik di bawah ini (nyatakan dalam bentuk perpangkatan)
 
Jawaban :

a) 10-5
b) 10-5
c) 10-7
d) 10-8

24. Perhatikan tabel unsur-unsur kimia beserta jari-jari atomnya berikut ini. Semua pengukuran dituliskan dalam satuan nanometer.
 
Jawaban :

Sumber: Tribun Padang
Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved