Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 58, 59, 60, 61, 62, Dapatkan Hasil Operasi Perpangkatan

Simak Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 58 - 62 Uji Kompetensi 1 Pembahasan buku Matematika Kelas 9 terdapat dalam Bab 1 Perpangkatan

Editor: Mona Triana
ist
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 58 

8. Berapakah hasil operasi perpangkatan 4925 – 2465?
 
Jawaban : 31 x 2465

9. Berapa banyak detik dalam kurun waktu 60.000 tahun? Tuliskan hasilnya dalam notasi ilmiah.
 
Jawaban : 1,89 x 1012 detik

10. Tuliskan hasil operasi perpangkatan berikut ini.
 
Jawaban :

a) -8 x 26 = -23 x 26 = -29 = -512
b) 54 x 50 = 54 x 2 x 25 = 2 x 56 = 31.250
c) 16/24 = 24/24 = 1
d) 98/73 = (2 x 72) / 73 = 2/7

11. Tantangan. Pada acara lomba 17 Agustusan di SMPN 1 Taman, diadakan lomba mengisi air dalam wadah berbentuk kerucut dengan melewati perjalanan sejauh 5 m.
 
Jawaban :

Jadi, air yang terkumpul dalam satu kali perjalanan adalah 95 x 4π × 10-3.

12. Urutkan bilangan berikut ini, dari yang terbesar ke terkecil.
 
Jawaban : d-c-f-a-b-e

13. Cahaya bergerak dengan kecepatan 3 × 108 m/detik. Berapa jauh cahaya bergerak dalam satu tahun? Tuliskan hasilnya dalam notasi ilmiah.
 
Jawaban : 

Kecepatan cahaya = 3 x 108
1 tahun = 3,154 x 107 detik
Jarak dalam satu tahun = 3 x 108 x 3,154 x 107 = 9,46 x 1015

14. Tuliskan hasil perpangkatan berikut ini.
 
Jawaban :

a) 100
b) 251
c) 1.040 / 3
d) 1/65.536

15. Dapatkan nilai n dari persamaan berikut ini.
 
Jawaban :

a) n = 5
b) n = –5
c) n = 0
d) n = 2

16. Satu karung yang berisi beras memiliki massa 50 kg. Andaikan tiap-tiap butir beras yang terdapat dalam karung tersebut memiliki massa yang sama, yaitu 2,5 × 10-2 gram.
 
Jawaban : 

(5 x 10-4) / (2,5 x 10-2) = 2 x 106 butir beras

Sumber: Tribun Padang
Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved