Terbaru 2022, Bikin Notifikasi Unik dari Text Jadi Suara, Gunakan Sound Of Text WA

Bosan dengan nada dering yang itu-itu saja, sound of text berikan solusi untuk ciptakan nada dering unik sesuai keinginamu.

Penulis: Nika Afrilia | Editor: Nika Afrilia
TribunMedan
Cara buat nada dering WhatsApp sendiri dengan sound of text WA. Bila kamu bosan dengan notifikasi WhatsApp yang itu-itu saja, sound of text WA menjadi solusinya. Menggunakan sound of text WA, kamu dapat membuat nada dering sendiri sesuai dengan keinginanmu. 

TRIBUNPADANG.COM - Ini dia cara buat nada dering WhatsApp sendiri dengan sound of text WA.

Bila kamu bosan dengan notifikasi WhatsApp yang itu-itu saja, sound of text WA menjadi solusinya.

Menggunakan sound of text WA, kamu dapat membuat nada dering sendiri sesuai dengan keinginanmu.

Uniknya, sound of text WA membuat notifikasi dari text menjadi suara berdasarkan kalimat yang dimasukkan pengguna.

Baca juga: Ini Dia Cara Buat Sound Of Text WA Indonesia Mudah, Tersedia Berbagai Pilihan Bahasa

Baca juga: Cara Buat Sound Of Text WA Pakai Suara Google di Ponsel, Bikin Notifikasi Berbeda dan Unik

Bagi kamu yang belum tahu apa itu sound of text WA, berikut penjelasannya.

Sound of Text WhatsApp merupakan layanan atau fitur yang memungkinkan pengguna untuk menciptakan nada panggil sendiri pada aplikasi WA.

Dengan sound of text ini, pengguna dapat membuat sendiri notifikasi yang diinginkan dengan memanfaat suara google.

Membuat sound of text WA, pengguna bakal memiliki notifikasi yang berbeda dari pengguna WhatsApp lainnya.

Baca juga: Mengenal Sound Of Text WA, Tren Viral 2022: Ubah Nada Dering Pakai Suara Google

Ada banyak situs yang menyediakan layanan sound of text gratis dan mudah diakses.

Diantaranya, soundoftext.com,voiceoftext, voicemaker, oddcast, dan masih banyak lagi.

Masing-masing situs memiliki fitur yang berbeda-beda, ada yang menyediakan pilihan suara pria atau wanita, ada yang menyediakan pilihan aksen dari beberapa negara, dan ada juga pilihan aksen bahasa daerah dari Indonesia.

Cara buat sound of text WA untuk nada notifikasi WhatsApp

- Masuk ke laman voice of text

- Di kolom voice pilih Indonesia

- Di kolom voice of text, tulis kalimat yang ingin kamu jadikan notifikasi WhatsApp.

Baca juga: Arti Kata Sus dalam Bahasa Gaul, Pesan atau Unggahan yang Mencurigakan

- Klik convert voice

- Tunggu hingga muncul mp3 audiomp3 dan tombol download warna biru

- Klik tombol download untuk mendengarkan hasilnya.

Setelah sound of text terdownload, langkah selanjutnya adalah memasangnya jadi notifikasi di ponsel.

Langkah yang perlu kamu lakukan yakni, pergi ke menu "Pengaturan" > "Notifikasi" > "Nada Dering Notifikasi".

(*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved