Kota Padang
Vaksinasi Rabies Gratis, Pemilik Anjing Kucing dan Kera Bisa Datang ke GOR Agus Salim Padang
Peringati Hari Rabies Internasional, Pemko Padang Buka Posko Suntik Rabies Gratis di Kawasan GHAS
Penulis: Nandito Putra | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pemerintah Kota (Pemko) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) melalui Dinas Pertanian Bidang Kesehatan Hewan (Keswan) membuka posko penyuntikan vaksin rabies gratis.
Lokasi posko vaksin rabies berada di samping sebelah kiri pintu utama Stadion H. Agus Salim, Kota Padang.
Kepala Bidang Keswan Sovia Hariani mengatakan, kegiatan vaksin rabies ini diadakan dalam rangka peringatan Hari Rabies Internasional yang diperingati setiap 28 September.
"Kita akan buka stand vaksin rabies di GOR selama bulan Oktober, setiap hari Minggu," katanya kepada TribunPadang.com, Minggu (9/10/2022).
Sovia mengatakan, dalam memperingati hari rabies internasional, lembaganya sudah rutin membuka posko vaksin gratis di GOR H. Agus Salim sejak 2018 lalu setiap tahunnya.
Baca juga: Peringati World Rabies Day 2022, Pemko Padang Buka Stand Suntik Vaksin Rabies Gratis
Sovia pun meminta kepada masyarakat yang memelihara hewan seperti kucing, anjing dan kera untuk ikut vaksinasi rabies.
Pemilik hewan peliharaan, kata Sovia, tidak akan dipungut biaya sepeserpun.
"Inysaallah kita buka dari jam 8 pagi sampai jam 12 siang sepanjang bulan Oktober," katanya.
Dia menambahkan, di hari biasa, masyarakat yang ingin memvaksin hewan peliharaan dapat datang langsung ke Kantor Dinas Pertanian Kota Padang.
Baca juga: Dinas Pertanian Padang Sediakan 2000 Vaksin Rabies Secara Gratis, Digelar saat Car Free Day
Pelayanan itu bisa dimanfaatkan bagi masyarakat yang tidak sempat datang di posko vaksinasi.
"Kita juga buka layanan di hari biasa pada jam kerja," kata Sovia.