Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Penokohan dalam Cerita Fantasi

Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 57 Kurikulum Merdeka mengkaji penokohan dalam cerita fantasi.

Buku Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 57 Kurikulum Merdeka
Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 57 Kurikulum Merdeka mengkaji penokohan dalam cerita fantasi. 

TRIBUNPADANG.COM - Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 57 Kurikulum Merdeka mengkaji penokohan dalam cerita fantasi.

Siswa diminta membaca cerita komik Kue-kue Mao yang ditulis oleh Rakhma Subarna pada kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 57 Kurikulum Merdeka.

Pembahasan Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 57 Kurikulum Merdeka dilansir dari berbagai sumber:

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 40 tentang Perbandingan Puisi

Cerita komik Kue-kue Mao

1. Siapa nama tokoh pada teks di atas?
Jawaban: Mao

2.Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali?
Jawaban: Sekolah peri juara

3. Apa yang mereka pelajari di sekolah mereka?
Jawaban: Mereka mempelajari sihir

4.Menurut kalian, bagaimana sifat Mao?
Jawaban: Sifat mao baik, penyabar dan riang gembira

5. Menurut kalian, bagaimana sifat Piru?
Jawaban: Sifat piru baik, bersemanagat, dan tekun

6.Mengapa Piru mendapatkan perlakuan buruk dari Yari dan teman-temannya?
Jawaban: Karena piru berteman dengan mao, dan membantu mau dalam mempelajari sihir

7.Bagaimana Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut?
Jawaban: Mao datang menolong piru dengan cara menegluarkan sihir

8.Apakah kalian setuju dengan perbuatan Piru?
Jawaban: Ya setuju, karena piru mau berteman dengan mao

9. Dalam cerita ini, Yari menerima balasan atas perilaku buruknya. Apakah yang
dialami Yari pada akhir cerita?
Jawaban: Yari tidak mempunyai teman, sebagaimana yari mengajak temannya menjauhi mao

10. Apakah kalian pernah menemukan seseorang dengan perilaku seperti Yari dan teman-temannya dalam kehidupan sehari-hari?
Jawaban: Tidak.

11. Menurut kalian, apakah amanat cerita ini? Apakah tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter seperti Yari, Mao, dan Piru?

Jawaban: Amanat yang ingin disampaikan adalah kita harus berbuat baik kepada orang lain. Tidak boleh menghina dan berbuat jahat kepada orang lain. Tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter berbeda adalah agar kita menyadari bahwasanya manusia mempunyai beraneka ragam watak dan sifat.

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved