Harga BBM Naik

Polres Pariaman Bakti Sosial, Bagi Masyarakat Terdampak Harga BBM Naik, Bagikan Paket Sembako

Polres Pariaman melakukan bakti sosial pada masyarakat terdampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) atau harga BBM naik baru-baru ini.

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/RAHMAT PANJI
Kapolres Pariaman AKBP Abdul Azis saat melakukan pembagian sembako pada sopir angkutan desa, Kamis (8/9/2022). 

TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Polres Pariaman melakukan bakti sosial pada masyarakat terdampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) atau harga BBM naik baru-baru ini.

Bakti sosial ini kata Kapolres Pariaman AKBP Abdul Azis dilakukan dengan membagikan paket sembako berupa minyak goreng, beras, gula, susu dan lainnya.

Sasaran dari bakti sosial ini adalah masyarakat berprofesi sebagai sopir angkot, ojek pangkalan dan masyarakat yang memang tidak mampu secara finansial.

Jumlah bantuan ini setiap harinya berkisar 100-150 paket, pembagiannya sudah berlangsung selama empat hari hingga Kamis (8/9/2022).

"Rencana kami akan melakukannya selama 7 hari, jadi ada 3 hari lagi," ujar AKBP Abdul Azis, Kamis (8/9/2022).

Kapolres Pariaman AKBP Abdul Azis saat melakukan pembagian sembako pada sopir angkutan desa, Kamis (8/9/2022).
Kapolres Pariaman AKBP Abdul Azis saat melakukan pembagian sembako pada sopir angkutan desa, Kamis (8/9/2022). (TRIBUNPADANG.COM/RAHMAT PANJI)

Pembagian sembako ini menyasar sejumlah titik seperti pasar Pariaman, stasiun Pariaman dan tempat lainnya.

Kata AKBP Abdul Azis pembagian sembako ini katanya adalah inisiatif dari Kapolres Pariaman melihat situasi masyarakat saat ini.

"Semoga dengan pembagian sembako ini bisa mengantisipasi masyarakat untuk tidak demo akibat kenaikan harga BBM," tutur AKBP Abdul Azis.

Terpisah sopir angkutan desa Kota Pariaman- Sungai Limau Rajab (40), merasa terbantu dengan adanya bantuan dari Polres Pariaman ini.

Terlebih katanya sejak harga BBM naik, jumlah pemasukannya berkurang karena adanya penurunan jumlah penumpang.(TribunPadang.com/Rahmat Panji)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved