Hujan Lebat Guyur Padang

Satu Alat Berat Diturunkan untuk Bersihkan Material Longsor yang Timbun Aksen Jalan ke Sungai Pisang

Material longsor yang menutup akses jalan di Kelurahan Teluk Kabung Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang dibersihkan

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Alat berat milik PUPR Kota Padang saat berada di depan Kantor Camat Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumbar, Jumat (2/9/2022). Material longsor yang menutup akses jalan di Kelurahan Teluk Kabung Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) mulai dibersihkan. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Material longsor yang menutup akses jalan di Kelurahan Teluk Kabung Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) mulai dibersihkan.

Satu unit alat berat dikerahkan dalam pembersihan itu.

Sebelumnya akses jalan ke Sungai Pisang itu tidak dapat dilewati kendaraan sejak pagi hari.

Baca juga: Delapan Pohon Tumbang di Padang Selesai Dibersihkan Petugas BPBD, Terbanyak di Bungus Teluk Kabung

Baca juga: Akses Jalan ke Sungai Pisang tak Dapat Dilewati, Pengendara Terpaksa Putar Arah

Baca juga: Jalan Menuju Sungai Pisang Terputus, Akses ke Kawasan Mandeh Tak Dapat Dilewati Kendaraan

Pantauan TribunPadang.com, kondisi tersebut berlangsung hingga pukul 15.10 WIB.

Jalan ini juga merupakan akses menuju kawasan Mandeh Kabupaten Pesisir Selatan dan wisata pulau.

Camat Bungus Teluk Kabung, Harnoldi, mengatakan pihaknya sudah menghubungi Dinas PUPR Kota Padang untuk menurunkan alat berat.

"Karena tidak akan bisa dibersihkan material longsor ini kalau tidak ada alat berat, sudah saya hubungi Dinas PUPR Kota Padang," kata Harnoldi.

Sekitar pukul 15.00 WIB, satu unit alat berat sampai di depan Kantor Camat Bungus Teluk Kabung.

Selanjutnya, Camat Bungus Teluk Kabung bersama dengan Kabid Ops BPBD Kota Padang serta petugas BPBD lainnya kembali menuju lokasi longsor.

"Semoga dapat dibersihkan segera sehingga akses lalu lintas dapat dilewati kembali. Untuk sinyal internet tidak ada di lokasi longsor," ujar Harnoldi.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved