DPW Nasdem Sumbar Pasang Target di Pileg 2024, Fadly Amran: Kami Siap Memenangkan NasDem
Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) memasang target, dan bertekad memenangkan pemilu
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) memasang target, dan bertekad memenangkan pemilu legislatif (Pileg) tahun 2024.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPW Nasdem Sumbar Fadly Amran usai menjadi pembicara di Lustrum V Departemen Ilmu Politik Universitas Andalas, Kamis (1/9/2022).
Dikatakannya, DPW Nasdem siap untuk memenangkan partai itu di Pileg 2024.
Baca juga: Fadly Amran ke Partai NasDem, Pengamat Politik Sumbar: Darah Segar sekaligus Tantangan
Saat ini, ujar Fadly, segala persiapan atau langkah-langkah telah dilakukan pengurus DPW Nasdem Sumbar hingga semua DPC Nasdem kabupaten/ kota yang ada di Sumbar.
DPW Nasdem diketahui diberi target oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Nasdem untuk meraih 10 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar periode 2024-2029.
"Tentu kita sedang mempersiapkan langkah-langkah, karena bagaimanapun waktu sudah dekat, baik itu Pileg atau Pilkada nanti," ujar Fadly.
Baca juga: Gebrakan Awal Fadly Amran Setelah Dilantik Surya Paloh Pimpin DPW Nasdem Sumbar
Adapun kata dia, pihaknya tengah menyusun langkah-langkah strategis dan melahirkan program-program yang konkret hingga ke akar rumput.
Ia menegaskan program-program yang tengah disusun bukanlah kegiatan seremonial semata.
Sementara itu, dalam menyusun barisan, konsolidasi di tubuh Partai Nasdem juga terus dilakukan.
"Kita akan lantik pengurus ranting di seluruh Sumbar, dan kami akan turun untuk pengukuhan itu," kata dia.
Baca juga: Hendra Joni Ungkap Alasan Nasdem Sumbar Usulkan Anies Bakal Capres 2024, Ada 4 Nama Lainnya
Selain itu, DPW Nasdem Sumbar ke depannya akan merencanakan kegiatan bersama Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
"Kami akan mengundang ketua umum untuk bisa datang, yang direncanakan akhir tahun 2022 atau awal tahun 2023," tambah dia. (*)