Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2, Siapa Tokoh dalam Cerpen "Tanggung Jawab Ade"?
Kunci jawaban kelas 5 tema 2, siapa tokoh dalam cerpen "Tanggung Jawab Ade". Berapa anggota keluarga Ade?
TRIBUNPADANG.COM - Kunci jawaban kelas 5 tema 2, siapa tokoh dalam cerpen "Tanggung Jawab Ade".
Simak selengkapnya kunci jawaban kelas 5 tema 2, siapa tokoh dalam cerpen "Tanggung Jawab Ade" dilansir dari Tribunnews.
Kunci jawaban kelas 5 tema 2, siapa tokoh dalam cerpen "Tanggung Jawab Ade" hanya untuk memandu proses belajar anak.
Baca juga: Jawaban Tema 2 Kelas 5 Halaman 74 75 76 78 Subtema 2 Pembelajaran 4 Tanggung Jawab Ade
Sebelum membahas kunci jawaban kelas 5 tema 2, baca cerpen "Tanggung Jawab Ade".
1. Siapa tokoh dalam cerpen “Tanggung jawab Ade”
Jawaban:
Ade, Kak Nina, Ibu, Bapak, Yova, Vina, Papa Yova, Bik Icih, dan Pak Adi
2. Berapa anggota keluarga Ade?
Jawaban:
4 orang, Bapak Ade, Ibu Ade, Kak Nina, dan Ade
3. Siapa yang biasa mengantar kue setiap pagi ke warung-warung?
Jawaban:
Kak Nina
4. Apa yang terjadi pada Kak Nina?
Jawaban:
Kak Nina sedang sakit
5. Bagaimana Ade menolak permintaan itu untuk menggantikan tugas Kak Nina?
Jawaban:
Ade mengatakan bahwa ia ada ulangan
6. Mengapa Ade tidak mau menggantikan tugas Kak Nina?
Jawaban:
Karena malu
7. Di mana Ade menunggu sebelum berangkat ke sekolah?
Jawaban:
Ade menunggu di rumah Yova.
8. Mengapa Ade merasa gundah saat berlangsung pelajaran di sekolah?
Jawaban:
Karena merasa bersalah dan khawatir Kak Nina tambah parah sakitnya.
9. Apa yang dilakukan Ade setiba di rumah kembali?
Jawaban:
Ade meminta maaf kepada Kak Nina dan jujur memberitahu alasannya tak mau mengantar kue karena malu
10. Apa yang dikatakan Kak Nina kepada Ade?
Jawaban:
Kak Nina mengatakan jangan menangis yang terpenting Ade sudah menyadari kesalahannya dan tak akan mengulanginya lagi.
Pada cerpen “Tanggung Jawab Ade” ibu Ade mempunyai usaha makanan untuk dijual ke warung-warung. Dari usaha makanan itu tentunya ibu Ade akan memperoleh keuntungan. Keuntungan inilah yang akan menjadi tambahan penghasilan bagi keluarga Ade. Usaha yang dilakukan ibu Ade tersebut merupakan contoh kegiatan ekonomi yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga Ade. Supaya lebih jelas, bacalah bacaan berikut.
(Tribunnews)