Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 2, Apakah Kita Berhak Menyalakan TV? Jelaskan!

Kunci jawaban kelas 4 tema 2, apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan. Tidak,kita tidak berhak menyalakan TV saat tidur sebab membuat listrik boros

Editor: Rizka Desri Yusfita
Buku siswa kelas 4 tema 2
Kunci jawaban kelas 4 tema 2, apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan. Tidak,kita tidak berhak menyalakan TV saat tidur sebab membuat listrik boros 

TRIBUNPADANG.COM - Kunci jawaban kelas 4 tema 2, apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan.

Simak selengkapnya Kunci jawaban kelas 4 tema 2, apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan dilansir Tribunnews.

Selain pertanyaan apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan, Kunci jawaban kelas 4 tema 2 ini juga membahas apa yang terjadi jika TV menyala, tetapi tidak ada yang menonton?

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 2: Apa yang Diceritakan pada Gambar Tersebut?

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 2, Bagaimana Cara Melakukan Penaksiran ke Ribuan?

Gambar A

Amati gambar kunci jawaban kelas 4 tema 2
Amati gambar kunci jawaban kelas 4 tema 2 (Buku siswa kelas 4 tema 2)

1. Apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan.

Jawaban: Tidak, kita tidak berhak menyalakan TV saat tidur sebab membuat listrik boros.

2. Apa yang terjadi jika TV menyala, tetapi tidak ada yang menonton?

Jawaban: Jika TV menyala, tetapi tidak ada yang menonton maka akan terjadi pemborosan penggunaan energi listrik.

3. Apa yang perlu kamu lakukan jika akan tidur?

Jawaban: Yang perlu dilakukan jika akan tidur mematikan semua alat elektronik yang tidak dipakai.

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 2, Carilah Contoh Kewajiban dalam Kehidupan Masyarakat Berikut Alasannya

4. Apa yang perlu diperbaiki dari sikap pada gambar di atas?

Jawaban: Yang perlu diperbaiki dari sikap pada gambar di atas adalah sebaiknya matikan TV bila tidak ada yang menonton.

Gambar B

Gambar B Kunci jawaban kelas 4 tema 2
Gambar B Kunci jawaban kelas 4 tema 2 (Buku siswa kelas 4 tema 2)

1. Apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan.

Jawaban: Ya, kita berhak menyalakan TV karena akan ditonton bersama anggota keluarga.

2. Apa manfaat kita menonton TV bersama-sama anggota keluarga?

Jawaban: Manfaat menonton TV bersama-sama anggota keluarga adalah mendapatkan hiburan dan pengetahuan.

Selain itu, menonton TV bersama keluarga bisa menambah kedekatan antar anggota keluarga.

3. Apa yang akan terjadi jika setiap anggota keluarga menonton TV sendiri-sendiri?

Jawaban: Yang akan terjadi jika setiap anggota keluarga menonton TV sendiri-sendiri akan terjadi pemborosan penggunaan energi listrik.

Selain itu, tagihan listrik bisa membengkak dan tidak ada kedekatan antar anggota keluarga.

4. Hal baik apa yang dapat kita contoh dari gambar di atas.

Jawaban: Hal baik yang dapat kita contoh dari gambar di atas adalah menonton TV bersama keluarga dapat menambah pengetahuan, hiburan, dan kedekatan antar anggota keluarga.

Disclaimer:

- Kunci jawaban kelas 4 tema 2, apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan di atas hanya digunakan oleh orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Beberapa jawaban bisa berbeda dan tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved