Kelas 5 Tema 2
Jawaban Kelas 5 Tema 2: Apa yang Dikatakan Kak Nina Kepada Ade?
Berikut pembahasan soal dan kunci jawaban tema 2 kelas 5 halaman 75-76 tentang Tanggung Jawab Ade: Apa yang Dikatakan Kak Nina Kepada Ade?
TRIBUNPADANG.COM - Apa yang dikatakan Kak Nina kepada Ade?
Pertanyaan tersebut akan dibahas pada kunci jawaban buku tema 2 kelas 5 halaman 75 dan 76.
Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah.
Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.
Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.
Berikut Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 5 Halaman 75-76:
Ayo Menulis
Berdasarkan cerpen “Tanggung Jawab Ade”, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut.
1. Siapa tokoh dalam cerpen “Tanggung jawab Ade”
Jawaban:
Ade, Kak Nina, Ibu, Bapak, Yova, Vina, Papa Yova, Bik Icih, dan Pak Adi
2. Berapa anggota keluarga Ade?
Jawaban:
4 orang, Bapak Ade, Ibu Ade, Kak Nina, dan Ade
3. Siapa yang biasa mengantar kue setiap pagi ke warung-warung?
Jawaban:
Kak Nina
4. Apa yang terjadi pada Kak Nina?
Jawaban:
Kak Nina sedang sakit
5. Bagaimana Ade menolak permintaan itu untuk menggantikan tugas Kak Nina?
Jawaban:
Ade mengatakan bahwa ia ada ulangan
6. Mengapa Ade tidak mau menggantikan tugas Kak Nina?
Jawaban:
Karena malu
7. Di mana Ade menunggu sebelum berangkat ke sekolah?
Jawaban:
Ade menunggu di rumah Yova.
8. Mengapa Ade merasa gundah saat berlangsung pelajaran di sekolah?
Jawaban:
Karena merasa bersalah dan khawatir Kak Nina tambah parah sakitnya.
9. Apa yang dilakukan Ade setiba di rumah kembali?
Jawaban:
Ade meminta maaf kepada Kak Nina dan jujur memberitahu alasannya tak mau mengantar kue karena malu
10. Apa yang dikatakan Kak Nina kepada Ade?
Jawaban:
Kak Nina mengatakan jangan menangis yang terpenting Ade sudah menyadari kesalahannya dan tak akan mengulanginya lagi.
(*)