Idul Adha 2022
Perbedaan Waktu Sholat Idul Adha 1443 H, Wali Kota Pariaman Genius Umar: tak Perlu Jadi Persoalan
Wali Kota Pariaman Genius Umar: perbedaan waktu sholat Idul Adha 1443 H tidak perlu dipersoalkan.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rizka Desri Yusfita
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Wali Kota Pariaman Genius Umar berpendapat perbedaan waktu sholat Idul Adha 1443 H tidak perlu dipersoalkan.
Diketahui, Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman melaksanakan sholat Idul Adha 1443 H Minggu (10/7/2022) di Lapangan Merdeka Kota Pariaman.
Jadwal pelaksanaan sholat Idul Adha 1443 tersebut sesuai dengan sidang isbat pemerintah pusat.
Baca juga: Sholat Idul Adha 1443 H Pemko Pariaman di Lapangan Merdeka Diikuti Ratusan Masyarakat
Genius Umar mengungkap ada sebagian masyarakat yang terlebih dahulu melaksanakan sholat Idul Adha 1443 H pada Sabtu (9/7/2022).
"Jadi ada sebagian masyarakat yang terlebih dahulu melaksanakan sholat Idul Adha 1443 H, namun itu tidak perlu jadi persoalan," katanya kepada TribunPadang.com.
Genius Umar menilai perbedaan ini adalah suatu hal yang biasa, jadi tidak perlu jadi perdebatan dalam masyarakat.
Baca juga: Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1443 H di Lapangan Merdeka
Ia juga mengutarakan selain kemarin (Sabtu), beberapa masyarakat juga ada yang melaksanakan sholat Idul Adha 1443 H besok, Senin (11/7/2022).
"Perbedaan ini adalah hal yang biasa jadi tidak perlu diperbesar," jelasnya.
Khatib Sholat Idul Adha 1443 H di lapangan merdeka Kota Pariaman Jhony Efendi mengatakan perbedaan ini adalah Rahmat untuk seluruh manusia.
Hal itu disampaikan oleh Dosen STAIPIQ Padang ini saat memberikan ceramah dengan tema Idul Adha, simbol ketauhidan, ubudiyyah dan muamalah.
Sedangkan imam dalam pelaksanaan sholat Idul Adha 1443 H di Lapangan merdeka Kota Pariaman dipimpin oleh Buya Yahya. (*)