Kapal Nelayan Terbalik di Pasaman
Hingga Hari Ke-3: Satu Nelayan belum Ditemukan, Akibat Terjatuh dari Kapal di Perairan Pasaman Barat
Hingga hari ke-3, Sabtu (18/6/2022), upaya pencariani nelayan yang terjatuh dari kapalnya, belumlah ditemukan di perairan Kabupaten Pasaman Barat, Pro
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN BARAT - Hingga hari ke-3, Sabtu (18/6/2022), upaya pencariani nelayan yang terjatuh dari kapalnya, belumlah ditemukan di perairan Kabupaten Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Sebelumnya, empat nelayan dilaporkan terjatuh di Muaro Binguang, Jorong Mandiangin, Nagari Katiagan, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Rabu (15/6/2022).
Adapun korban bernama Deni (30) dan Anin Ogek (55) berhasil selamat dalam peristiwa ini. Sedangkan dua korban bernama Redo dan (26) Rangga (32) dilaporkan hilang.
Setelah dilakukan pencarian, pada Kamis (16/6/2022) korban atas nama Rangga (33) berhasil ditemukan dengan kondisi meninggal dunia.
Octavianto selaku Kepala Seksi Operasi dan Siaga dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, mengatakan sampai hari ini petugas masih melakukan pencarian terhadap korban bernama Redo (26).
"Upaya pencarian hari ini (Sabtu, 18/6/2022) sudah memasuki hari ke-3 terkait pencarian nelayan yang jatuh di Muaro Binguang Jorong Mandiangin, Nagari Katiagan," kata Octavianto, Sabtu (18/6/2022).
Ia mengatakan, tim gabungan berupaya melakukan pencarian terjadap satu korban lagi dengan cara penyisiran di sekitar lokasi kejadian awal.
"Lokasi pencarian 45 Nm⊃2;. Petugas yang terlibat adalah tim SAR, TNI, Polri, PMI, BPBD, perangkat nagari, dan masyarakat," katanya.
Baca juga: Populer Sumbar Cicak Kering Diekspor ke Hongkong, Kasus PMK, Kapal Nelayan Terbalik di Pasaman

Baca juga: Satu Korban Kapal Nelayan Terbalik di Pasaman Barat Ditemukan, Sudah Tak Bernyawa
Upaya Pencarian Berlanjut
Dilansir TribunPadang.com satu orang yang hilang akibat kapal nelayan terbalik di Pasaman Barat, Sumatera Barat berhasil ditemukan, Kamis (16/6/2022).
Namun, nelayan yang sebelumnya dilaporkan akibat kapal nelayan terbalik di Pasaman Barat ini ditemukan sudah tidak bernyawa.
Sebelumnya, dilaporkan 4 orang sempat terjatuh akibat kapal nelayan terbalik di Pasaman Barat.
Baca juga: Kapal Nelayan Terbalik di Pasaman Akibat Dihantam Ombak Besar, Dua Orang Dilaporkan Hilang
Baca juga: Kronologi Nelayan Temukan Mayat Mengapung Dekat Pulau Gabua Payang Pariaman, Lihat Pukul 08.00 WIB
Peristiwa nahas itu terjadi di Muaro Binguang, Jorong Mandiangin, Nagari Katiagan, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Rabu (15/6/2022).
Korban bernama Deni (30) dan Anin Ogek (55) berhasil selamat dalam peristiwa ini.
Sedangkan dua korban lainnya dilaporkan hilang.