TCL Huaxing Ciptakan Dua Teknologi Layar Lengkung Terbaru

Produsen layar berbasis di China TCL Huaxing mengumumkan keberhasilannya menciptakan dua teknologi layar lengkung terbaru.

Editor: Rizka Desri Yusfita
The Gadgets Cafe
Produsen layar berbasis di China, TCL Huaxing mengumumkan keberhasilannya menciptakan dua teknologi layar lengkung terbaru. Panel OLED membengkokkan layar dengan teknologi hiperbolik yang mampu membuat layar melengkung dengan kelengkungan tertentu. 

TRIBUNPADANG.COM - Seiring berkembangnya jaman, teknologi smartphone pun akan selalu menghadirkan sesuatu yang fresh dan baru.

Saat ini, banyak bermunculan HP dengan layar lengkung.

Produsen layar berbasis di China TCL Huaxing mengumumkan keberhasilannya menciptakan dua teknologi layar lengkung terbaru.

Kedua teknologi baru ini mencakup “waterfall screen hyperbolic technology” atau teknologi hiperbolik layar berbentuk seperti air terjun dan “equal-gauss four-curved surface technology” atau teknologi permukaan lengkung empat gauss yang sama.

Menurut The Gadgets Cafe, Selasa (7/6/2022), panel OLED membengkokkan layar dengan teknologi hiperbolik yang mampu membuat layar melengkung dengan kelengkungan tertentu.

Untuk membuat kurva seperti air terjun, kelengkungan pada layar dinaikkan hingga hampir 90 derajat.

Kelengkungan pada layar ini secara visual mengaburkan bingkai tengah ponsel, dan informasi horizontal tidak akan lagi dibatasi dalam tampilannya.

Baca juga: Fitur Terbaru iOS 16: Apple Kembali Umumkan iOS Versi Terbaru

Baca juga: Apple Dikabarkan Hapus, RT News & Sputnik News dari App Store di Luar Rusia, Nonaktifkan Fitur Ini

Baca juga: Apple Bakal Tunda Rilis Headset Virtual Reality, Ada Fitur Layar Beresolusi Tinggi

Menurut pabrikan, kelengkungan bilateral layar dapat melebihi 88 derajat

Selain itu, tidak seperti layar hiperbolik 60 derajat tradisional, kelengkungan samping yang satu ini dapat mencapai lebih dari 90 derajat.

Di sisi lain, teknologi empat kurva didasarkan pada hiperboloid, yang menambahkan kaca melengkung di ujung atas dan bawah tergantung pada kelengkungan layar di sisi sebelah kiri atau kanan.

Bentuk melengkung radian membuatnya lebih mudah untuk digenggam dan meningkatkan pengalaman penggunaan lintas layar horizontal pada layar besar.

Perusahaan meninggalkan desain permukaan empat lengkung standar dengan sudut membulat besar yang mendukung desain sferis sekaligus mengurangi radius sudut dari 10mm menjadi 5 mm.

Pada bulan Maret tahun ini, TCL Huaxing telah menyelesaikan pengembangan teknologi hiperbolik pada layar dengan kelengkungan 88 derajat.

(Tribunnews)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved