Berita Semen Padang FC
Dwi Andika Cakra Yudha Resmi Berseragam Semen Padang FC, Gelandang Anyar Perkuat Tim Kabau Sirah
Tim Semen Padang FC kembali merekrut pemain untuk mengarungi Liga 2 2022. Pemain ini bernama Dwi Andika Cakra Yudha yang berposisi sebagai gelandang.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim Semen Padang FC kembali merekrut pemain untuk mengarungi Liga 2 2022.
Pemain anyar kali ini bernama Dwi Andika Cakra Yudha, yang berposisi sebagai gelandang yang bakal memperkuat tim berjulukan Kabau Sirah itu.
Dwi Andika Cakra adalah pemain yang berpengalaman yang akrab disala Cakra dan sudah berusia 28 tahun.
Pada musim sebelumnya, Cakra membela Sriwijaya FC di Liga 2 2021. Saat ini ia menjadi pemain ke-17 yang diresmikan oleh tim Semen Padang FC.
Pemain yang memulai karir di Jember United ini diharapkan mampu membuat lini tengah tim Semen Padang FC semakin solid.
Hal itu disampaikan langsung oleh CEO tim Semen Padang FC, Win Bernadino baru-baru ini di Padang, Provinsi Sumatera Barat.
"Sesuai permintaan tim pelatih untuk mendatangkan pemain-pemain berpengalaman, salah satunya yang direkomendasikan ke kita adalah Cakra," kata Win Bernandino.
Manajemen tim Semen Padang FC langsung menghubungi sang pemain dan akhirnya bergabung dengan dengan tim Kabau Sirah.
"Harapan kita dengan kehadirannya Cakra mampu membuat tim semakin solid dan memberikan kontribusi terbaiknya untuk kita lolos menuju Liga 1," ujarnya.(TribunPadang.com/Rezi Azwar)
Biodara Lengkap Dwi Andika Cakra Yudha
Nama : Dwi Andika Cakra Yudha
Tempat : Lamongan, Jawa Timur
Tanggal Lahir : 29 Mei 1994
Tinggi badan : 185cm
Berat badan : 72kg
Posisi: Gelandang
Pengalaman bermain:
2010 : Jember United
2014 : Perseden Denpasar
2014 : PON Jawa Timur
2015 : Persibas Banyumas
2017 - 2018 Semeru Fc Lumajang
2019 : PSCS Cilacap
2020 - 2021 : Sriwijaya FC
Caption : Dwi Andika Cakra berseragam tim Semen Padang FC.
(Istimewa: Humas)