Ibadah Haji 2022
Bukittinggi Kirim 113 Calon Jamaah Haji, Terbang ke Makkah Mulai Minggu
Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Kota Bukittinggi, Tri Andriani Djusair mengatakan, jemaah haji dari Bukittinggi masuk ke dalam kloter ke dua
Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI- Kota Bukittinggi, Sumatra Barat mengirimkan 113 jemaah haji ke tanah suci tahun 2022 ini.
Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Kota Bukittinggi, Tri Andriani Djusair mengatakan, jemaah haji dari Bukittinggi masuk ke dalam kloter ke dua.
Mereka dijadwalkan terbang ke Makkah pada Minggu (5/6/2022) mendatang.
Baca juga: Calon Jemaah Haji Termuda Asal Padang Berusia 26 Tahun, Ada 503 CJH Berangkat Tahun Ini
Baca juga: Mendaftar Haji saat Masih 48 Tahun Juniaini Baru Bisa Berangkat ke Makkah Umur 61 Tahun
"Dari Bukittinggi jemaah berangkat dan pelepasan besok, Sabtu (4/6/2022) ke asrama haji," ujarnya kepada TribunPadang.com, Jumat (3/6/2022).
Dia menuturkan, semua persiapan keberangkatan dari Bukittinggi masuk ke asrama haji di Kota Padang sudah selesai dilakukan.
Mulai dari pengumpulan barang-barang milik jemaah seperti koper dan tes PCR sebagai syarat keberangkatan sudah dilakukan.
"Sekarang sedang berlangsung tes PCR," ucapnya.
Dia menambahkan, dalam keberangkatan haji tahun ini, umur termuda di Kota Bukittinggi adalah 35 tahun dan tertua 64 tahun.
Diketahui, batas umur yang bisa diberangkatkan ke tanah suci adalah 65 tahun sesuai dengan ketentuan dari kerajaan Arab Saudi.
"Semua yang berangkat ini adalah jemaah 2020 yang sebelumnya tertunda karena Covid-19," tambahnya. (*)