Jawaban Tema 9 Kelas 4 Halaman 17 18 19 20, Subtema 1 Berjudul Kekayaan Sumber Energi di Indonesia

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 17, 18, 19, 20, Subtema 1 berjudul Kekayaan Sumber Energi di Indonesia.

Editor: Rima Kurniati
Buku Tema 6 Kelas 3 SD
Jawaban Tema 9 Kelas 4 Halaman 17 18 19 20, Subtema 1 Berjudul Kekayaan Sumber Energi di Indonesia 

Narasumber:

1. Orang tua

2. Kakak

3. Paman

4. Sepupu

5. Bibi

2. Pertanyaan apa saja yang akan kamu ajukan untuk mendapatkan data kondisi lingkungan di lingkungan sekitarmu?

Daftar Pertanyaan

1. Siapa nama Bapak/Ibu?

2. Hewan apa saja yang masih dapat dijumpai di lingkungan sekitar Bapak/ bu?

3. Tumbuhan apa saja yang ada di lingkungan sekitar?

4. Benda apa saja yang memanfaatkan energi listrik?

5. Apakah sinar matahari berguna untuk kehidupan sehari-hari?

Kamu telah membuat daftar narasumber dan daftar pertanyaan.

Berdasarkan daftar tersebut, lakukanlah wawancara.

Kamu dapat melakukan sendiri atau berkelompok dengan 3-4 temanmu.

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 19

Tuliskan hasil wawancaramu dalam bentuk berikut.

LAPORAN HASIL WAWANCARA

Tanggal Wawancara : 5 Mei 2021

Data Hasil Wawancara :

1. Nama Narasumber: Ayah Deni

Pertanyaan: Hewan apa saja yang masih dapat dijumpai di lingkungan sekitar?

Jawaban: Ada kucing, kupu-kupu, burung

2. Nama Narasumber: Kakak Nita

Pertanyaan: Tumbuhan apa saja yang ada di lingkungan sekitar?

Jawaban: Ada bunga mawar, bunga matahari, pohon mangga, pohon rambutan

3. Nama Narasumber: Paman Niko

Pertanyaan: Benda apa saja yang memanfaatkan energi listrik di rumah?

Jawaban: TV, AC, blender, mesin cuci, kulkas, penyedot debu, kipas angin

4. Nama Narasumber: Bibi Ina

Pertanyaan: Apakah sinar matahari berguna untuk kehidupan sehari-hari?

Jawaban: Sangat berguna, salah satunya untuk menjemur pakaian

5. Nama Narasumber: Kakak Tara

Pertanyaan: Benda apa saja yang mengubah energi listrik menjadi energi panas?

Jawaban: Setrika, rice cooker

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4 SD Halaman 20

1. Apa yang kamu pelajari hari ini?

Jawaban: Manfaat energi matahari untuk manusia, hewan, alam dan tumbuhan

2. Manfaat apa yang dapat kamu ambil melalui pembelajaran hari ini?

Jawaban: Pentingnya menjaga kelestarian alam dan lingkungan sekitar

3. Keterampilan apa saja dapat kamu kuasai melalui pembelajaran hari ini?

Jawaban: Menghemat air dan listrik di rumah

4. Apa yang akan kamu lakukan setelah melalui pembelajaran hari ini?

Jawaban: Belajar lebih giat mengenai manfaat alam

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved