Sebanyak 11.398 Peserta akan Ikuti UTBK SBMPTN di Unand, Tersedia 22 Titik Lokasi Ujian

Sebanyak 11.398 peserta yang akan mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Universitas

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Mona Triana
Jurnalmakassarcom
Pelaksanaan UTBK SBMPTN 2022, Sebentar Lagi Tutup 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebanyak 11.398 peserta yang akan mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Universitas Andalas.

Wakil Rektor I Prof Mansyurdin pelaksanaan UTBK di Universitas Andalas akan selesai dalam satu gelombang yakni dari tanggal 17 - 23 Mei 2022.

Disampaikannya dalam pelaksanaan UTBK nanti Universitas Andalas menyediakan 22 lokasi ujian baik yang ada di Kampus Limau Manis maupun Kampus Unand Jati seperti Dekanat Kesehatan Masyarakat (Kesmas) dan Labor Komputer Fakultas Kedokteran Gigi (FKG).

Baca juga: Kisi-Kisi UTBK-SBMPTN 2022, Pelajari Materi yang Paling Sering Keluar

Baca juga: POPULER Padang, Viral Pencuri hanya Pakai Celana Dalam, UTBK SBMPTN di UNP Diikuti 22.108 Orang

"Untuk memudahkan menemukan lokasi ujian peserta disarankan untuk melihat lokasi ujian sehari sebelum dimulai," ujar Prof Mansyurdin melalui humas Unand, Sabtu (14/5/2022).

Mansyurdin menyarankan agar para peserta melihat lokasi ujian sehari sebelum ujian dilasanakan.

Baca juga: Peserta UTBK UNP Diminta Datang 1 Jam Sebelum Ujian Dimulai, Telat Tak Diakomodir

Baca juga: UNP Siagakan 71 Komputer Cadangan untuk Peserta UTBK SBMPTN 2022, Total Ada 1.730 Disiapkan

Disampaikannya karena banyak diantara mahasiswa yang sering salah lokasi seperti Diploma III Ekonomi dengan Fakultas Ekonomi atau Kampus Limau Manis dengan Jati sehingga menjadi terlambat masuk ruangan yang akan berakibat tidak fokusnya dalam menyelesaikan ujian.

Lebih lanjut, Prof Mansyurdin mengungkapkan untuk SBMPTN sendiri Universitas Andalas akan menerima mahasiswa baru sebanyak 40

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved