UEFA Conference League
Hasil AS Roma vs Leicester City: Performa Apik Tammy Abraham, dan Umpan Ajaib Lorenzo Pellegrini
SANG juru taktik AS Roma, Jose Mourinho memilih untuk tak berlebih-lebihan dalam menilai anak asuhnya, Tammy Abraham seusai laga tim besutannya versu
SANG juru taktik AS Roma, Jose Mourinho memilih untuk tak berlebih-lebihan dalam menilai anak asuhnya, Tammy Abraham seusai laga tim besutannya versus Leicester City.
Bahkan, Jose Mourinho menolak untuk memuji Tammy Abraham meskipun mantan penyerang Chelsea itu memainkan peran penting dalam kemenangan AS Roma atas Leicester City.
Padahal, AS Roma dan Leicester City memiliki kans yang sama untuk melangkah ke final UEFA Conference League 2021-2022.
Sebelumnya, pada pertemuan pertama, AS Roma dan Leicester City harus puas bermain imbang 1-1 di Leicester City Stadium pada Kamis (28/4/2022) atau Jumat dini hari WIB.
Namun, justru AS Roma yang sukses menyegel satu tempat di partai puncak UEFA Conference League musim ini.
Itu terjadi setelah AS Roma meraih kemenangan 1-0 atas Leicester City pada leg kedua semifinal yang berlangsung di Stadion Olimpico, Kamis (5/5/2022) atau Jumat dini hari WIB.
Satu-satunya gol yang tercipta dalam pertandingan kali ini lahir dari sundulan Tammy Abraham.
Gol dari Tammy Abraham lahir pada menit ke-11 usai mengkonversi sepak pojok yang dilepaskan oleh Lorenzo Pellegrini.
Baca juga: Link Live Streaming AS Roma vs Leicester City di Vidio, Kick Off Pukul 02.00 Dini Hari Nanti

Baca juga: AS Roma Menjamu Leicester City, Pelatih Lawan Ancam Tuan Rumah Ingatkan Nasib Rennes & PSV Eindhoven
Alhasil, berkat gol yang diciptakan oleh Tammy, AS Roma berhak lolos ke final.
Kendati berhasil mencetak gol penentu kemenangan, pelatih AS Roma, Jose Mourinho, menolak untuk memuji Abraham.
Mourinho beralasan dirinya tidak mau memuji Tammy karena pemain berusia 24 tahun itu masih bisa melakukan yang lebih baik lagi.
"Tammy tahu, saya menolak untuk memuji dia karena dia bisa melakukan yang lebih baik dan dia tahu itu! Dia adalah pemain hebat dengan potensi untuk menjadi lebih besar lagi," kata Jose Mourinho, dinukil BolaSport.com dari Metro.
"Saya menolak untuk memuji dia! Dia perlu bekerja sekeras ini di setiap pertandingan, tidak hanya saat kami menghadapi Lazio atau berjuang untuk final Eropa!" tutur Mourinho menambahkan.
Di luar itu, dinukil BolaSport.com dari Opta Paolo, keberhasilan AS Roma mencapai final kompetisi Eropa menjadi yang pertama sejak Piala UEFA 1990-1991.
Ketika itu, di semifinal, mereka menyingkirkan Brondby IF yang kipernya adalah Peter Schmeichel, ayah dari kiper Leicester City, Kasper Schmeichel.(BolaSport.com)