Kelas 3 Tema 8

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 3 SD/MI Halaman 130 131 132 133 134 Subtema 3 Pembelajaran 3

Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 8 kelas 3 SD halaman 130, 131, 132, 133, dan 134 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 3.

Editor: Mega Satriani Purwaningtyas
Tribunnews
ilustrasi Belajar dari Rumah- Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 8 kelas 3 SD halaman 130, 131, 132, 133, dan 134 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 3. 

TRIBUNPADANG.COM - Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 8 kelas 3 SD halaman 130, 131, 132, 133, dan 134 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 3.

Pada pembelajaran kali ini siswa akan mempelajari tentang rambu lalu lintas.

Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah.

Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.

Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.

Baca juga: SOAL Tema 8 Kelas 3: Kamu sedang bekerja kelompok, Temanmu harus beribadah, Apa yang kamu lakukan?

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 193 194 195 196, Peraturan dan Sikap Adil di Perpustakaan

Berikut Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 5 SD Halaman 130, 131, 132, 133, dan 134:

Bersepeda Bersama Teman

Hari ini Udin dan teman-teman bermain di lingkungan sekitar rumah. Mereka ingin berkeliling menggunakan sepeda. Tidak semua teman Udin ikut bermain menggunakan sepeda. Teman Udin ada yang belum dapat mengendarai sepeda.

Udin dan teman-teman melewati jalan raya. Mereka melihat rambu-rambu lalu lintas. Udin dan teman-teman menaati peraturan lalu lintas.

Lampu lalu lintas merupakan salah satu rambu lalu lintas. Lampu lalu lintas terdiri atas 3 warna. Yaitu merah, kuning, dan hijau.

Lampu hijau menyala, berarti kendaraan boleh melaju. Lampu kuning menyala, berarti kendaraan harus bersiap-siap melaju atau berhenti.

Lampu merah menyala, berarti kendaraan harus berhenti.

Udin dan teman-teman mentaati peraturan lalu lintas. Petualangan dengan bersepeda membuatUdin dan teman-teman senang. Mereka juga menjadi lebih paham mengenai rambu-rambu lalu lintas.

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan berikut sesuai bacaan sebelumnya!

1. Apa kendaraan yang digunakan Udin dan teman-teman?

Jawaban:

Kendaraan yang digunakan Udin dan teman-teman adalah sepeda.

2. Mengapa teman Udin ada yang tidak ikut bermain?

Jawaban:

Teman Udin ada yang tidak ikut main sebab teman Udin yang belum dapat mengendarai sepeda.

3. Apa saja warna yang ada pada lampu lalu lintas?

Jawaban:

Warna yang ada pada lampu lalu lintas adalah merah, kuning, dan hijau.

4. Tuliskan arti setiap warna yang ada pada lampu lalu lintas!

Jawaban:

Arti setiap warna yang ada pada lampu lalu lintas

- Lampu hijau menyala, berarti kendaraan boleh melaju.

- Lampu kuning menyala, berarti kendaraan harus bersiap-siap melaju atau berhenti.

- Lampu merah menyala, berarti kendaraan harus berhenti.

Baca juga: Kelas 3 Tema 8: Jelaskan Arti Banyak Bulu yang Ada pada Burung Garuda

Udin dan teman-teman menemukan banyak rambu lalu lintas. Di antara rambu tersebut ada rambu dilarang masuk ke jalur tertentu. Ada pula rambu tidak boleh belok kanan. Ada pula rambu tidak boleh belok kiri.

Cobalah menemukan lambang dan arti rambu lalu lintas!

Hubungkan rambu lalu lintas dan artinya berikut ini!

Jawaban:

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD
Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD (TribunPadang.com/Mega S)

Berikut ini laporan kemampuan 10 anak dalam mengendarai sepeda.

Laporan dibuat dalam bentuk diagram.

tematik 12-4-22 5
Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD

Jawablah pertanyaan berdasarkan diagram tersebut!

1. Berapa banyak anak yang dapat mengendarai sepeda?

Jawaban: Ada delapan yang dapat mengendarai sepeda.

2. Berapa banyak anak yang belum dapat mengendarai sepeda?

Jawaban: Ada dua yang belum dapat mengendarai sepeda

3. Berapa beda antara anak yang dapat mengendarai sepeda dan yang belum dapat mengendarai sepeda?

Jawaban: Beda antara anak yang dapat mengendarai sepeda dan yang belum dapat mengendarai sepeda ada enam orang.

Cobalah amati kendaraan yang ada di sekolahmu!

Hitunglah banyak kendaraan yang ada di sekolahmu!

Tuliskan data pada tabel berikut!

Jawaban:

tematik 12-4-22 6
Buku Tema 8 Kelas 3 SD

Sajikan hasil pengamatanmu dalam bentuk diagram!

tematik 12-4-22 7
Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD

 

Pengemudi kendaraan harus mengetahui peraturan lalu lintas. Pengemudi kendaraan harus mentaati peraturan lalu lintas.

Berikut ini ada gambar kereta api.

Tahukah kamu apa sebutan untuk pengemudi kereta api?

Jawaban: Sebutan untuk pengemudi kereta api adalah masinis.

Berilah hiasan agar gambar kereta api ini menjadi lebih menarik!

Gunakan titik, garis, atau bidang untuk menghiasnya!

Jawaban alternatif:

tematik 12-4-22 9
Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD

*)Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal di atas sebagian besar berupa pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban alternatif lainnya yang tidak terpaku seperti di atas.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 130 131 132 133 Subtema 3 Pembelajaran 3 Buku Tematik

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved