Nelayan Hilang di Pessel

Hari ke-3 Pencarian Nelayan di Pesisir Selatan, Tim SAR Terhalang Angin Kencang dan Gelombang Tinggi

Junaidi (38) dilaporkan hilang pada Rabu (6/4/2022) di sekitar perairan Pulau Nyamuk, Kecamatan Koto IX Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
ISTIMEWA
Proses pencarian nelayan hilang di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, Jumat (8/4/2022). 

Laporan Reporter TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Tim SAR gabungan mengalami kendala adanya ombak besar dan angin kencang selama pencarian nelayan yang hilang di Pulau Nyamuk, Kecamatan Koto IX Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).

Pencarian hari ini sudah memasuki pencarian hari ke-3 terhadap korban yang bernama Junaidi (38).

Junaidi (38) dilaporkan hilang pada Rabu (6/4/2022) di sekitar perairan Pulau Nyamuk, Kecamatan Koto IX Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan.

Baca juga: 10 Kapal Warga Ikut Bantu Cari Nelayan yang Hilang di Perairan Pulau Nyamuk Pesisir Selatan

Baca juga: Update Nelayan Hilang di Perairan Pulau Nyamuk Masih Nihil, Pencarian Berlanjut Sabtu, 9 April 2022

"Kendala kita beberapa hari ini, setelah kita sampai di sekitar Pulau Nyamuk ada angin kencang gelombang tinggi," kata Kepala Seksi Operasi & Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Octavianto, Sabtu (9/4/2022).

Hal itulah yang menjadi kendala selama pencarian beberapa hari belakangan ini.

"Pencarian hari ini kita dibantu oleh masyarakat sekitar," katanya.

Kata dia, jika ada angin kencang dan ombak besar pihaknya akan menepi ke pulau terdekat.

"Kita menepi sampai cuaca kembali tenang, dan setelah itu melanjutkan pencarian," katanya.

Baca juga: Masih Nihil, Tim SAR Kembali Melanjutkan Pencarian Nelayan yang Hilang di Perairan Pulau Nyamuk

Baca juga: Angin Kencang Disertai Gerimis Terjadi Sebelum Nelayan Hilang di Perairan Pulau Nyamuk Pessel

Octavianto mengatakan bahwa lokasi atau titik pasti korban terjatuh dari perahunya belum pasti.

"Karena hanya perahunya saja yang ditemukan dalam keadaan kosong," kata dia.

Sedangkan cuaca pada hari ini Sabtu (9/4/2022) cukup cerah.

Sebelumnya diberitakan, Tim SAR kembali melanjutkan pencarian nelayan yang hilang di sekitar perairan Pulau Nyamuk, Kecamatan Koto IX Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).

Pencarian hari ini sudah memasuki pencarian hari ke-3 yang dilakukan oleh tim SAR gabungan dengan unsur terkait beserta masyarakat.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang mendapatkan informasi pada Kamis (7/4/2022) sekitar pukul 11.10 WIB.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved