Kunci Jawaban Buku Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 161 162 165 166 Subtema 3 Pembelajaran 5

Simak kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD halaman 161, 162, 165 dan 166 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 5.

Editor: Mega Satriani Purwaningtyas
Buku Tematik
Simak kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD halaman 161, 162, 165 dan 166 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 5. 

TRIBUNPADANG.COM - Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD halaman 161, 162, 165 dan 166 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 5.

Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah.

Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.

Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 73 74 75: Contoh Tari Tradisional dan Tari Kreasi Baru

Baca juga: JAWABAN Tema 8 Kelas 4 SD, Apa Saja Kegiatan Ekonomi di Kabupaten Tabanan?

Berikut Kunci Jawaban Buku Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 161, 162, 165 dan 166:

Ayo Berdiskusi

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini!

1. Jelaskan yang dimaksud tokoh antagonis!

Jawaban:

Tokoh antagonis adalah toko yang memerankan sifat yang tidak baik, biasanya menjadi penyebab timbulnya konflik dan ketegangan yang dialami oleh tokoh protagonis.

2. Jelaskan yang dimaksud tokoh utama!

Jawaban:

Tokoh utama adalah tokoh yang memiliki peranan penting dalam suatu cerita.

Tokoh utama paling banyak diceritakan, baik sebagai pelaku kejadian maupun yang dikenai kejadian.

3. Jelaskan yang dimaksud tokoh pembantu atau tambahan!

Jawaban:

Tokoh tambahan (pembantu) adalah tokoh yang memiliki peranan tidak penting dalam cerita.

4. Apakah lawan sikap antagonis?

Jawaban:

Lawan dari sikap antagonis adalah protagonis.

5. Jelaskan yang dimaksud sikap lawan antagonis!

Jawaban:

Sikap lawan antagonis adalah protagonis yang berarti tokoh yang memiliki watak yang baik.

Baca juga: Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 111 112 113 114 tentang Apa Keunikan Daerah Papua Menurutmu?

Kunci Jawaban Halaman 165-166

Berdasarkan bacaan yang telah disajikan, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!

1. Siapakah tokoh utama dalam cerita ‘Kendi Emas dan Ular’?

Jawaban:

Tokoh utamanya adalah Pak Petani yang baik hati.

2. Siapakah tokoh pembantu tambahan dalam cerita ‘Kendi Emas dan Ular’?

Jawaban:

Tokoh pembantunya adalah istri dari pak petani dan pasangan suami istri yang serakah.

3. Siapakah yang menjadi tokoh antagonis?

Jawaban:

Tokoh antagonis dalam cerita tersebut adalah sepasang suami istri yang rakus dan serakah.

4. Mengapa tokoh pada jawaban soal nomor 3 disebut tokoh antagonis?

Jawaban:

Karena mereka mempunyai sifat yang tidak baik yaitu menguping pembicaraan orang lain dan pendendam.

5. Sikap apakah yang tecermin pada tokoh utama dalam cerita ‘Kendi Emas dan Ular’?

Jawaban:

Pak Petani sebagai tokoh utama mempunyai sikap yang baik, amanah dan bijaksana.

(TribunPadang.com)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved