Kota Padang

Saksi Laporkan Kebakaran Lahan di Dekat Perumahannya, Tim Damkar Kota Padang Kerahkan 2 Armada

Lahan seluas 100 M² (persegi) terbakar di Jalan Pasir Parupuk Tabing, Rt 01/Rw 10, Kelurahan Parupuk Tabing, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Provi

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Istimewa/Dok.Damkar Padang/Sutan Hendra
Para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang pada saat melakukan pemadaman lahan yang terbakar, Senin (21/2/2022). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Lahan seluas 100 M⊃2; (persegi) terbakar di Jalan Pasir Parupuk Tabing, Rt 01/Rw 10, Kelurahan Parupuk Tabing, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Senin (21/2/2022).

Kabid Ops Damkar Kota Padang, Sutan Hendra, mengatakan pihaknya belumlah mengetahui penyebab kebakaran lahan yang dilaporkan pada Senin sekira pukul 17.22 WIB.

Menurutnya, beruntung tidak korban jiwa dalam peristiwa kebakaran lahan di dekat pemukiman warga tersebut.  

"Kami dapatkan informasi adanya kebakaran lahan di Jalan Pasir Parupuk Tabing. Lalu kita kirimkan petugas ke lokasi kejadian," kata Sutan Hendra menjawab wartawan, Rabu di Padang.

Sutan Hendra mengatakan, proses pemadaman ini membutuhkan waktu kurang lebih setengah jam dan dapat dipadamkan pukul 17.51 WIB.

"Informasi di lapangan ada seorang warga bernama Dora Sridewi (33) melihat lahan terbakar di dekat rumahnya," kata Sutan Hendra.

Selanjutnya, saksi langsung melaporkan kejadian ini kepada petugas Pemadam Kebakaran Kota Padang.

"Lokasi kebakaran ini dekat dari perumahan warga. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini," kata Sutan Hendra.

Baca juga: Follow up Kebakaran di Universitas Baiturrahmah, Damkar Kota Padang: Api di Ruangan Labor Mahasiswa

Para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang pada saat melakukan pemadaman lahan yang terbakar, Senin (21/2/2022).
Para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang pada saat melakukan pemadaman lahan yang terbakar, Senin (21/2/2022). (Istimewa/Dok.Damkar Padang/Sutan Hendra)

Pihaknya menurunkan armada sebanyak dua unit untuk memadamkan lahan yang terbakar.

"Lahan ini memliki luas kurang lebih 200 M⊃2;, dan yang terbakar seluas kurang lebih 100 M⊃2;," kata Sutan Hendra.

Sutan Hendra mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap cuaca panas saat ini. Oleh karena itu, diharapkan masyarakat mengingat bahaya kebakaran.

"Jangan lupa matikan api kompor, tidak membuang puntung rokok sembarangan, tidak mengawasi api unggun yang dibakar," kata Sutan Hendra.(TribunPadang.com/ Rezi Azwar)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved