Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 8 9 10: Apa yang Terjadi pada Meja Saat Didorong?
Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD halaman 8, 9 dan 10 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 1.
TRIBUNPADANG.COM - Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD halaman 8, 9 dan 10 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 1.
Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah.
Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.
Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4: Siapa Tokoh dalam Cerita Berjudul ”Asal Mula Bukit Catu”?
Baca juga: Apa Perbedaan yang Kamu Rasakan Saat Mendorong Meja Sendiri dan Berdua? Ini Jawaban Tema 8 Kelas 4
Berikut Kunci Jawaban Buku Tema 6 Kelas 4 Halaman 8, 9 dan 10:
Ayo Mencoba
Buatlah kelompok terdiri atas 3 orang. Kelompokmu akan melakukan percobaan untuk membedakan gaya dan gerak.
Mendorong dan Menarik Meja
Tujuan : membedakan gaya dan gerak.
Alat : meja
Langkah kegiatan:
1. Letakkan meja di tempat cukup luas.
2. Doronglah meja itu. Amati yang terjadi pada meja itu.
3. Tariklah meja itu. Amati yang terjadi pada meja itu.
Kunci Jawaban Halaman 8-9
Tulislah hasil percobaanmu dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut.
1. Apa yang terjadi pada meja saat didorong?
Jawaban:
Meja dapat berubah posisi atau bergeser dari tempat semula.
2. Ke mana arah meja saat didorong?
Jawaban:
Meja bergeser ke arah depan.
3. Apa yang terjadi pada meja saat ditarik?
Jawaban:
Meja berubah posisi.
4. Ke mana arah meja saat ditarik?
Jawaban:
Meja ke arah belakang.
Baca juga: Jawaban Tema 8 Kelas 4 Halaman 115 116 117 118 119 120, Nama Tari dan Cerita Rakyat yang Dikenal
Ayo Berdiskusi
Bersama kelompokmu, diskusikan tentang perbedaan gaya dan gerak. Tuliskan hasil diskusi pada kolom berikut.
Jawaban:
Perbedaan Gaya dan Gerak
1. Gaya: Kekuatan yang mengakibatkan benda yang dikenainya mengalami gerak, perubahan, atau kedudukan.
Gerak: Perpindahan kedudukan atau posisi benda.
2. Gaya: Sesuatu yang abstrak karena dapat dirasakan oleh indera.
Gerak: Realisasi dari gaya.
3. Gaya: Gaya mempengaruhi benda bergerak.
Gerak: Tidak mempengaruhi mempengaruhi.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 Halaman 111, 112, 113 114, 115, Apa Keunikan Daerah Papua Menurutmu?
Kunci Jawaban Halaman 10
Ayo Renungkan
1. Apa yang kamu pahami tentang cerita fiksi?
Jawaban:
Cerita fiksi dibuat berdasarkan imajinasi penulis.
2. Apa ciri-ciri cerita fiksi?
Jawaban:
Ciri-ciri cerita fiksi adalah tidak semua isinya berdasarkan fakta.
3. Apa yang dimaksud dengan gaya?
Jawaban:
Gaya merupakan dorongan atau tarikan yang menyebabkan benda bergerak.
4. Apa yang dimaksud dengan gerak?
Jawaban:
Gerak adalah perpindahan tempat, perubahan percepatan suatu benda karena adanya gaya.
5. Apa yang membedakan gaya dan gerak?
Jawaban:
Gaya dapat membuat benda bergerak, sedangkan benda bergerak belum tentu memiliki gaya.
*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Soal di atas sebagian besar berupa pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban alternatif lainnya yang tidak terpaku seperti di atas.
(TribunPadang.com)