Satu Korban Perahu Terbalik di Kepulauan Mentawai Ditemukan, Berbaju Merah dan Celana Jeans Biru
Satu dari 2 korban hilang kecelakaan kapal berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan di Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)
Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, MENTAWAI- Pencarian korban perahu terbalik di perairan Mentawai mulai membuahkan hasil.
Satu dari 2 korban hilang kecelakaan kapal berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan di Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Senin (20/12/2021).
Sebelumnya sebuah perahu terbalik, Sabtu (18/12/2021) di perairan Sikabaluan, Kecamatan Siberut Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumbar.
Baca juga: Update Pencarian Penumpang Perahu Terbalik di Mentawai, Tim SAR Sebut Total 6 Korban, dan 2 Dicari
Baca juga: Populer Sumbar: Belasan Kios Depan Pasar Bandar Buat Terbakar, Perahu Terbalik di Mentawai
Perahu jenis pompong ini berpenumpang sebanyak 6 orang dan dilaporkan ada 2 orang penumpang yang hilang.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai, Akmal, mengatakan bahwa satu korban yang hilang sudah berhasil ditemukan.
"Tim SAR Gabungan sudah berhasil menemukan satu orang korban dalam keadaan mengapung," kata Akmal.
Kata dia, korban yang ditemukan ini dengan ciri-ciri memakai baju warna merah dan celana jeans panjang warna biru.
"Untuk korban bernama Keilak Saguruk (50) dan sudah meninggal dunia," ujarnya.
Dikatakannya, untuk korban yang selamat bernama Retan Tasilipet (50), Silvia (16), Pilke Tasilipet (35), dan Ismael Tasilipet (13).
Sedangkan, korban yang masih hilang Gefami (8).
Sebelumnya, Akmal, mengatakan pihaknya telah menerima informasi adanya perahu terbalik.
Kata dia, peristiwa ini terjadi tepatnya di perairan Sikabaluan, Kecamatan Siberut Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumbar.
Baca juga: Identitas 3 Penumpang Selamat Perahu Pompong Terbalik di Perairan Mentawai
"Kita mendapatkan informasi adanya perahu pompong terbalik di Perairan Sikabaluan sekitar pukul 17.35 WIB," kata Akmal.
Pihaknya mendapatkan informasi dari RAPI Sumbar yang bernama Surihamdazir.
"Perahu pompong ini dari Cimpungan menuju Muara Sikabaluan," kata dia.
Sekitar pukul 16.20 WIB saat dalam perjalanan tiba-tiba perahu terbalik.
"Informasinya, perahu ini merupakan jenis kapal pompong yang terbuat dari kayu dengan panjang 5 meter," katanya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Korban-kecelakaan-kapal-ditemukan-mengapung-di-Kepulauan-Mentawai.jpg)