Breaking News:

Haedar Nashir Sebut Zulkifli Hasan, Hatta Rajasa, dan Soetrisno Bachir Berjasa pada Muhammadiyah

Sejauh ini ada tiga tokoh Partai Amanat Nasional (PAN) yang dianggap telah membantu gerakan dakwah Muhammadiyah.

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof Dr KH Haedar Nashir dalam sambutan pembukaan pada acara peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta dan Masjid at-Takwa di bilangan Kramat Raya, Jakarta Pusat baru-baru ini. 

TRIBUNPADANG.COM, JAKARTA - Sejauh ini ada tiga tokoh Partai Amanat Nasional (PAN) yang dianggap telah membantu gerakan dakwah Muhammadiyah.  Mereka terdiri dari: Zulkifli Hasan, Hatta Rajasa dan Soetrisno Bachir

Hal itu disampaikan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Haedar Nashir dalam sambutan pembukaan pada acara peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta dan Masjid at-Takwa di bilangan Kramat Raya, Jakarta Pusat.

“Di tengah-tengah kita hadir tiga tokoh bangsa, tokoh PAN, Pak Zul, Pak Hatta dan Mas Tris. Ketiganya selama ini banyak membantu gerak dakwah Muhammadiyah selama ini. Saya kira termasuk di DKI ini," ujar Haedar Nashir yang disambut tepuk tangan hadirin.

Turut hadir pula dalam acara tersebut, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur (Wagub), A Riza Patria.

Kapolri dan Pengurus PP Muhammadiyah Bersilahturahmi, Respon Polri Lebih Adil, Jujur dan Transparan

Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof Dr KH Haedar Nashir dalam sambutan pembukaan pada acara peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta dan Masjid at-Takwa di bilangan Kramat Raya, Jakarta Pusat baru-baru ini.
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof Dr KH Haedar Nashir dalam sambutan pembukaan pada acara peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta dan Masjid at-Takwa di bilangan Kramat Raya, Jakarta Pusat baru-baru ini. (ISTIMEWA)

Baca juga: Reaksi Ketum PAN Zulkifli Hasan Ditanya Calon Wakil Wako Padang Saat Hadiri Pelantikan Hendri Septa

Baik Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan, Hatta Rajasa, maupun Soetrisno Bachir memang belakangan terlihat kompak memimpin PAN, termasuk membangun kedekatan dengan Muhammadiyah

Terakhir kali, pada 14 Juni 2021, ketiganya datang ke Gedung Dakwah PP Muhammadiyah di Yogyakarta untuk bersilaturahim dengan Haedar Nashir dan jajaran pimpinan pusat Muhammadiyah.

Menanggapi apresiasi yang disampaikan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan merasa tersanjung dan memyampaikan rasa terima kasih. 

“Ya kan memang kami ini warga Muhammadiyah, sudah kewajiban kami ikut membesarkan persyarikatan dan membantu gerak dakwahnya. Saya, Pak Hatta dan Mas Tris Insya Allah selalu berkomitmen membantu sekuat tenaga. Menyemarakkan dakwah dan perjuangan Muhammadiyah. Ini penting untuk bangsa,” ujar Zulhas.

Acara peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta dan Masjid al-ATaqwa ditandai dengan penandatanganan parasati oleh Ketum Muhammadiyah dan Gubernur DKI. 

Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan peninjauan lokasi. 

Hadirnya tiga tokoh utama PAN di acara-acara Muhammadiyah seperti kali ini semakin memperkokoh pandangan.

Bahwasanya, saat ini Muhammadiyah dan partai yang pernah dilahirkannya itu memang sedang dalam suasana relasi terbaik, dibanding sebelum-sebelumnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Haedar Nashir Sebut Tiga Tokoh PAN Ini Berjasa pada Muhammadiyah

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved