Breaking News:

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 98, Produk Apa yang Dihasilkan oleh Ayah Beni?

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 98, Produk Apa yang Dihasilkan oleh Ayah Beni? Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 98, Produk Apa yang Dihasilk

Editor: Rima Kurniati
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 98, Produk Apa yang Dihasilkan oleh Ayah Beni? 

TRIBUNPADANG.COM  - Simak kunci jawaban Tema 4 kelas 4 halaman 98 tentang produk apa yang dihasilkan oleh ayah Beni?

Jawaban: Meja dan Kursi.

Berikut kunci jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 95, 97, 98, 99, 100, 101, 102 103 Subtema 3 pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 95 96, Temukan Unsur Cerita dan Tuliskan pada Kolom Berikut

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 95 - 96

Ayo Membaca

Mendengarkan dongeng sangat menyenangkan. Indonesia kaya akan dongeng. Banyak diantaranya yang didongengkan. Adakah pendongeng di sekitarmu? Kali ini kamu akan membaca dongeng yang diberikan oleh gurumu. Bacalah dongeng tersebut dengan saksama!

Tupai dan Ikan Gabus

Dahulu kala, hiduplah sepasang sahabat di daerah Kalimantan Barat. Mereka adalah seekor tupai dan seekor ikan gabus. Setiap hari mereka melakukan kegiatan bersama. Mencari makan, bermain, bahkan mengunjungi tempat-tempat baru selalu dilakuan bersama.

Suatu hari, Tupai tidak melihat Gabus, sahabatnya. Ia mencarinya ke tempat biasa Gabus tinggal. Saat bertemu, Tupai sangat kaget. Gabus terlihat lesu. Ternyata ia sedang sakit. Tupai sangat sedih. Ia menawarkan makanan untuk sahabatnya, namun Gabus tidak berselera makan. Gabus hanya menginginkan satu jenis makanan yang diyakininya dapat menyembuhkan penyakitnya. Tupai berjanji akan mencari demi sahabatnya.

Setelah Gabus mengatakan makanan yang dapat menyembuhkan penyakitnya, Tupai sangat kaget. Ia harus mencari hati ikan Yu. Ikan Yu sangat ganas. Tidak terpikir olehnya ia bisa mendapatkannya. Namun Tupai bertekad untuk mendapatkannya. Ia ingin sahabatnya sembuh.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved