Jawaban Tema 4 Kelas 6 Halaman 11 12 13 16 19 20, Apa itu Reklame? 

Simak kunci jawaban tema 4 kelas 6 halaman 11 tentang hal yang kamu ingin ketahui lebih lanjut tentang iklan dalam bentuk pertanyaan.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Simak kunci jawaban tema 4 kelas 6 halaman 11 tentang hal yang kamu ingin ketahui lebih lanjut tentang iklan dalam bentuk pertanyaan. 

f. Berbentuk ada bidang kubus? Persegi

Ada berapa banyak bidang kubus?

Jawaban: 6 buah

Tulislah nama bidangnya. Bidang juga bisa disebut sisi.

ABFE, ABCD, EFGH, CDHG, BCGF, ADHE.

g. Ada berapa titik sudut kubus?

Jawaban: 8 buah

Tulislah semua titik sudut kubus. A, B, C, D, E, F, G, H.

---

Baca teks berjudul Sahabat Tak Terpisahkan

Kunci Jawaban Halaman 19-20

1. Apa perbedaan yang terlihat antara Hanni dan Duwi?

Jawaban: Perbedaan latar belakang keluarga.

2. Bagaimana Hanni bersikap terhadap Duwi?

Jawaban: Menghargai Duwi meski berbeda latar belakang, tidak sombong, tidak sungkan bermain ke rumah Duwi, dan malah menyukai kedekatan serta kesederhanaan Duwi.

3. Bagaimana sikap keluarga Hanni kepada Duwi?

Jawaban: Walaupun Duwi anak penjaja kue, keluarga Hanni tidak pernah memperlakukan Duwi super istimewa.

4. Bagaimana Duwi bersikap terhadap Hanni?

Jawaban: Saling menghargai, tidak minder ketika bermain ke rumah Hanni, mau membantu Hanni melakukan pekerjaannya, dan mengagumi Hanni yang mau membantu pekerjaan orang tuanya.

5. Bagaimana sikap keluarga Duwi terhadap Hanni?

Jawaban: Keluarga Duwi memperbolehkan Hanni bermain ke rumah mereka. Hanni juga dipersilahkan mencoba masakan ibu Duwi yang enak.

6. Apa yang bisa kita contoh dari Hanni?

Jawaban: Selalu menghargai teman, tidak sombong kepada teman, dan tidak membenci kesederhanaan teman.

7. Apa yang bisa kita contoh dari Duwi?

Jawaban: Selalu menghargai teman dan tidak mudah minder.

*)Disclamer: Artikel ini hanya digunakan orangtua untuk mengoreksi tugas anak saat belajar dari rumah.

Sumber: Tribun Padang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved