Breaking News:

Fenomena Langit Minggu Ke-3 September 2021, Terjadi Apoge Mars, Fase Bulan Purnama, dan Ekuinoks

PADA minggu ke-3 Bulan September 2021, akan terjadi beberapa fenomena langit yang diperkirakan selama 10 hari lamanya.

Editor: Emil Mahmud
Tangkapan Layar Instagram @lapan_ri
Ilustrasi: Fase Bulan Perbani Awal merupakan salah satu fenomena langit pada minggu ke-3 September 2021 

Apoge Mars akan terjadi pada 20 September 2021 pukul 18.33 WIB/19.33 WITA/20.33 WIT.

Mars tidak dapat disaksikan pada malam hari karena sudut pisah Mars-matahari cukup dekat.

Fenomena ini terjadi dua tahun sekali.

Selain itu, fenomena ini akan terjadi lagi pada 18 Oktober 2023 dan 30 November 2025.

6. Fase Bulan Purnama

Fase bulan purnama merupakan konfigurasi saat bulan terletak membelakangi matahari dan segaris dengan bumi dan matahari.

Fenomena ini, puncaknya akan terjadi pada 21 September 2021 pukul 06.54.37 WIB/07.54.37 WITA/08.54.37 WIT.

7. Ekuinoks September

Ekuinoks September adalah titik perpotongan ekliptika dan ekuator langit yang dilewati matahari dalam perjalanan semu tahunan dari langit belahan utara menuju ke langit belahan selatan.

Fenomena ini akan terjadi pada 23 September 2021 pukul 02.20.59 WIB/03.20.59 WITA/04.20.59 WIT.

Pada saat ekuinoks terjadi, matahari akan terbit hampir tepat di timur dan terbenamnya hampir tepat di barat.

(Tribunnews.com/Farrah Putri)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Fenomena Langit Minggu Ke-3 September 2021, Inilah Penjelasannya

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved