Pariaman
Menteri Parekraf RI Sandiaga Uno Kunjungi Lagi Kota Pariaman, Lihat Langsung Desa Apar Jumat Besok
Kabar mengenai kedatangan Sandiaga tersebut diketahui dalam rangka visitasi terhadap nominasi Anugerah Desa Wisata Indonesia tahun 2021.
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno direncanakan akan menggunjungi Desa Apar Kota Pariaman, Jumat (27/8/2021) besok.
Kabar mengenai kedatangan Sandiaga tersebut diketahui dalam rangka visitasi terhadap nominasi Anugerah Desa Wisata Indonesia tahun 2021.
Wali Kota Pariaman Genius Umar membenarkan kabar kedatangan Sandiaga Uno.
"Besok rencananya Menteri Parekraf Sandiaga Uno akan datang lagi ke Kota Pariaman," ujar Wali Kota Pariaman Genius Umar. Kamis (26/8/2021).
Baca juga: Asyik Main Talempong Deni Tiba-tiba Didatangi Sandiaga Uno, Tak Sengaja Pukul Tangan Menparekraf
Baca juga: Sandiaga Uno Sebut Pesisir Selatan Miliki Pesona Alam, yang Tak Kalah Indah Dari Raja Ampat
Kata Genius, Sandiaga akan melihat langsung Desa Wisata Apar, khususnya meninjau Apar Pariaman Mangrove Park.
"Dalam rangka visitasi nominasi ADWI 2021, Pak Menteri akan tinjau langsung potensi wisata di Desa Apar," ujar Genius.
Ia menyampaikan bahwa pihaknya telah mempersiapkan dengan baik segala aspek yang akan dilihat dan dinilai dalam ADWI 2021.
"Terhadap indikator penilaian pada ajang ini, sudah dipersiapkan dengan baik, salah satunya melakukan gotong royong bersama OPD dan masyarakat setempat untuk membersihkan kawasan Pantai Apar," kata Genius.
Ia berharap, Desa Apar Kota Pariaman menjadi yang terbaik di ADWI 2021.
"Semoga kita menjadi yang terbaik, karena Kota Pariaman bermental juara," imbuh Genius.
Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Menteri Parekraf RI Sandiaga Uno dijadwalkan akan datang pada 27/8/2021 ke Sumatera Barat, kegiatannya ialah mengunjungi empat desa wisata di Sumbar yang masuk 50 besar penghargaan ADWI 2021.
Di antara empat desa yang akan dikunjungi Sandiaga, Desa Wisata Apar, Kota Pariaman termasuk di dalamnya.
Sementara itu, hari ini (Kamis-red) tim penilai Anugerah Desa Wisata Indonesia juga telah datangi Desa Apar Kota Pariaman.
Pantauan TribunPadang.com, rombongan tim penilai nasional ADWI, bersama Wali Kota Pariaman, Genius Umar tampak mengitari kawasan Apar Pariaman Mangrove Park.