Semen Padang FC
Weliansyah Genjot Kemampuan Menyerang Pemain Semen Padang FC, Beri Latihan hingga Pukul 10.00 WIB
Pelatih kepala SPFC Weliansyah mengatakan pada pekan ini, ia dan jajarannya akan fokus penerapan attacking pada pemainnya.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Semen Padang FC terus melakukan latihan untuk menghadapi kompetisi tahun 2021.
Hari ini Rabu (14 /8/2021) tim berjuluk kabau sirah tersebut melakukan latihan di lapangan Mess Indarung Kota Padang.
Latihan tersebut dilakukan sejak pukul 07.30 WIB dan selesai pada pukul 10.00 WIB.
Baca juga: Sempat Latihan Terpisah, Dua Pemain Semen Padang FC Kembali Bergabung dengan Vendry Mofu Cs
Baca juga: Semen Padang FC Gelar Latihan Meski Kompetisi Ditunda, Pelatih: Menu Kita Agak Berat
Vendri Mofu Cs menggunakan jersey kuning hitam pada latihan itu.
Pelatih kepala SPFC Weliansyah mengatakan pada pekan ini, ia dan jajarannya akan fokus penerapan attacking pada pemainnya.
"Hari ini bisa dilihat kalau kita latihannya dengan intesitas tinggi dan durasi yang lama," paparnya.

Ia memaparkan bahwa pada pekan ini ia sedang mengembangkan kreativitas para pemainnya dalam membangun dan menyelesaikan serangan.
"Kita mau para pemain bisa membangun serangan dengan baik sehingga bisa menciptakan peluang sekaligus mengkonversikannya," paparnya.
Weliansyah juga memberikan 3 sesi latihan pada anak asuhnya hari ini.
Baca juga: Cara Semen Padang FC Bertahan Walau Tak Pulangkan Pemain Saat Jadwal Liga Indonesia Tak Pasti
"Kita ada 3 sesi dari pagi tadi, pada sesi akhir baru kita terapkan mini game untuk melihat progres latihan tersebut," tuturnya.
Latihan pagi ini seperti biasanya ditutup dengan pendinginan dan doa bersama oleh seluruh pelatih, pemain dan offcial tim. (*)