Breaking News:

Advertorial

Idul Adha 1442 H, PT Semen Padang Salurkan Hewan Kurban

PT Semen Padang menyalurkan hewan kurban untuk masyarakat lingkungan perusahaan, Senin (19/7/2021). Penyaluran hewan kurban yang terdiri dari 28 ekor

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA/DOK.HUMAS PT SEMEN PADANG
Penyerahan hewan kurban oleh Staf CSR Semen Padang kepada pengurus Masjid Raya Teluk Bayur Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - PT Semen Padang menyalurkan hewan kurban untuk masyarakat lingkungan perusahaan, Senin (19/7/2021). Penyaluran hewan kurban yang terdiri dari 28 ekor sapi dan 6 ekor kambing itu dilakukan dalam rangka Idul Adha 1442 H.

Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang di Padang Nur Anita Rahmawati, di Padang, Senin (19/7/2021) menjelaskan, penyaluran hewan kurban ini merupakan kegiatan rutin perusahaan menjelang Idul Adha setiap tahunnya. "Ini salah satu bentuk kepedulian Semen Padang terhadap masyarakat yang berada di sekitar lingkungan serta dalam upaya melaksanakan syiar agama Islam di lingkungan Perusahaan," katanya.

Anita mengatakan, penyerahan hewan kurban untuk disembelih di masjid dan musala yang ada di lingkungan perusahaan itu dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Kepala Unit CSR PT Semen Padang Rinold Thamrin menambahkan, sebanyak 12 ekor disalurkan untuk masjid dan musala yang ada di masing-masing kelurahan di Kecamatan Lubuk Kilangan dan 1 ekor untuk Kantor Kerapatan Adat Nagari (KAN) Lubuk Kilangan.

Yayasan Semen Padang dan SPH Salurkan Bantuan, Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar

Penyerahan hewan kurban oleh Staf CSR Semen Padang kepada pengurus Masjid Raya Teluk Bayur Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Penyerahan hewan kurban oleh Staf CSR Semen Padang kepada pengurus Masjid Raya Teluk Bayur Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). (ISTIMEWA/DOK.HUMAS PT SEMEN PADANG)

Kemudian sebanyak 7 ekor, disalurkan untuk Nagari Pauh V dan Nagari Limau Manis, Kecamatan Pauh. Selanjutnya di Kecamatan Lubeg, sebanyak 2 ekor disalurkan melalui Kantor KAN Nan XX dan Forum Nagari Pampangan Nan XX yang merupakan mitra CSR PT Semen Padang dalam program pemberdayaan masyarakat Pampangan Nan XX.

Untuk Packing Plant PT Semen Padang di Teluk Bayur dan di Packing Plant Dumai, serta Packing Plant Aceh, masing-masing juga diserahkan 1 ekor sapi untuk masyarakat sekitar Packing Plant. Sedangkan di Packing Plant Lampung dan Bengkulu, masing-masing diserahkan 3 ekor kambing.

"Selain masyarakat lingkungan, kami juga juga menyalurkan sapi untuk mitra perusahaan, yaitu untuk Lantamal II Padang 1 ekor dan untuk PWI Sumbar 1 ekor," kata Rinold.

Masing-masing hewan kurban ini, lanjutnya, disalurkan langsung kepada pengurus masjid dan musala. Setelah salat Idul Adha, hewan kurban ini disembelih dan dagingnya didistribusikan kepada masyarakat sekitar perusahaan.

Ia berpesan agar panitia kurban dapat menyalurkan daging kurban kepada masyarakat dengan mematuhi protokol kesehatan. Kalau bisa, daging kurban tersebut didistribukan langsung ke rumah-rumah warga.

"Pesan ini kami sampaikan, mengingat penularan virus Covid-19 saat ini makin menghawatirkan. Jadi, kami berharap agar panitia kurban mendistribusikan daging kurban langsung ke rumah-rumah masyarakat, agar penularan virus Covid-19 dapat diantisipasi," kata Rinold.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved